Я делала такой рыбный суп... меня научила сестра, она была в Финляндии (г. Турку) на курсах...
Все очень просто:
Рыбу я беру или лосось или форель и рыбы не мало (г 800) на 3 литровую кастрюль. 6-7 картошин (порезать крупно) и не менее 2 головок лука (тоже порезать крупно). Укладываю все слоями: сначала катрошка, затем лук, а сверху куски рыбы. Я солю и перчу рыбу. Можно добавить перец горошком. Я еще добавляю лаврушку, а сестра нет, говорит, что отбивает запах рыбы.
Так... уложила все слоями и заливаешь холодной водой, см 2-3 выше рыбы. Когда картошка будет готова (мин.12-15) добавляю сливки, довожу до кипения и всё... Ну а подавать я люблю с зеленью (базилик, укроп, петрушка).
да... забыла написать... Муж у сестры любит бульон "погуще"... поэтому она несколько уже отвареных картофелин измельчает блендером и смешивает с бульоном... Но это так... детали..
Удачи