Куриный Айнтопф (Eintopf)Айнтопф (Eintopf) – традиционное сытное блюдо немецкой кухни, которое можно подавать как в качестве первого, так и в качестве второго блюда.Вложение:
Куриный Айнтопф.JPG [ 176.94 КБ | Просмотров: 3632 ]
Ингредиенты:Куриная грудка (сырая) - 500 г
Бульон куриный (или овощной) – 1 л
Морковь – 2 шт. (среднего размера)
Лук – порей – 1 шт.
Зелёный горошек (замороженный или консервированный) – 250 – 300 г
Рис варёный – 125 г
Соль, перец – по вкусу
Молотый мускатный орех – на кончике ножа
Вустерский соус – 1 ст.л.
Сливки (30 -33%) – 200 мл
РМ (растительное масло) для обжаривания
Душистый перец – несколько горошин
Петрушка
Приготовление:Нарезать морковь тонкими шайбами и обжарить в толстостенной кастрюле в небольшом количестве разогретого РМ.
Влить сливки и бульон. Проварить всё вместе несколько минут на среднем огне.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками и выложить в кастрюлю. Довести до кипения, проварить почти до готовности мяса и добавить мелко нарезанный лук-порей, рис, зелёный горошек и душистый перец. В конце варки посолить, поперчить, добавить мускатный орех и вустерский соус.
Подавать к столу в качестве первого или (по желанию) второго блюда.
Приятного аппетита!