ШУРПАВложение:
Шурпа.JPG [ 168.14 КБ | Просмотров: 3989 ]
Ингредиенты:Баранина(говядина) - 700г
Картофель - 700г
Болгарский перец - 350г (у нас болгарский перец не едят, поэтому я его заменила на 100г уже готового, консервированного нута )
Помидоры - 300г
Морковь - 250г
Лук репчатый - 250г
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Рис – 1/3 стакана - отварить отдельно: засыпать хорошо промытый рис в несолёную кипящую воду в пропорции 1:1 и варить под крышкой на среднем огне до полного впитывания воды.
Приготовление:1. Репчатый лук мелко покрошить.
2. Нарезать кубиками мясо и помидоры.
3. Нарезать соломкой морковь и перец.
4. В кастрюле с толстым дном слегка обжарить на РМ лук, добавить мясо и хорошенько обжарить вместе.
5. По очереди добавить помидоры (немного потушить), перец (немного потушить) и морковь - потушить всё вместе.
6. Добавить томатную пасту и залить содержимое кастрюли кипятком так, чтобы вода только прикрывала мясо и овощи. Довести до кипения и тушить 30 минут.
7. Выложить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками.
8. Добавить кипяток (в необходимом для густого супа количестве), посолить, поперчить и варить до готовности картофеля ещё 15-20минут.
9. В самом конце приготовления выдавить в кастрюлю чеснок и дать супу настояться 20-25 минут.
10. Готовую шурпу разлить по тарелкам, добавив в каждую порцию пару столовых ложек отваренного риса. Украсить зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!