Homa писал(а):
Просим-просим разместить рецепт!!!
Пожалуйста, вот этот рецепт
!
«Гефилте Фиш для ленивых» Вложение:
CIMG4584.JPG [ 90.37 КБ | Просмотров: 56896 ]
Состав:
Филе рыбы – 700 – 750г
Яйцо – 1шт.
Свёкла сырая – 1шт. ( примерно150г)
Лук репчатый – 2шт. (средних)
Тосты – 3 шт. или 1 толстый ломоть белого хлеба (без корки)
Молотое печенье (не очень сладкое) типа галетного – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Приготовить фарш из филе, одной луковицы, печенья и слегка увлажнённого водой белого хлеба ( в нашем случае тостов).
Добавить в фарш соль и яйцо, тщательно перемешать.
Почистить свёклу и нарезать её пластинами толщиной 3-4-мм каждая. Выложить на дно толстостенной сковороды и залить растит. маслом на толщину пластины свёклы.
Луковицу порезать кольцами и выложить поверх свёклы. Из фарша сформировать крупные пушистые котлетки, при этом руки постоянно смачивать холодной водой.
Выложить котлеты поверх лука и закрыть сковороду крышкой.
Включить конфорку на максимум. Потребуется минут 10 – 15, чтобы котлетки «схватились» и не развалились.
После этого добавить в сковороду воду на 1/3 высоты котлет. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и дать котлетам покипеть ещё минут 15-20.
Открыть крышку, перевернуть котлеты на другую сторону - (делать это очень аккуратно !)-, снова закрыть крышку, убавить огонь и оставить на «тихом» кипении ещё на 20минут.При этом 2 - 3 раза полить котлеты соусом, образовавшимся при их жарке-варке. По окончании приготовления обязательно вынуть котлеты из сковороды и переложить в другую посуду вместе со свёклой и луком. Соус, по желанию, можно использовать для приготовления в нём «рыбной» картошки, а можно не использовать вовсе – кому как нравится.
К столу котлетки подают как в тёплом, так и в холодном виде в окружении свёклы, лука и хрена.
Приятного аппетита!