Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Кабачки как закуска http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=35&t=5257 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | кенга [ 05 дек 2012, 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | Кабачки как закуска |
Кабачки соленые Вложение: P1080606.jpg [ 169.41 КБ | Просмотров: 32862 ] 1 кг мелких кабачков не очищать, помыть и просто порезать кружочками, а если цуккини не арабские, как мизинчик, то еще разрезать их посередине, все залить кипящим рассолом: 2 литра воды, 2 стол ложки соли с небольшим верхом, 3 стол ложки уксуса концентрированного, держать в растворе 7 минут, слить воду, остудить. Приготовить заправку- 3 пачки Dill Kräuter, 3 зубчика чеснока, 125 мл растит масла и сухой укроп- залить цуккини, все перемешать, через 2 часа уже можно есть. Хранить есть можно до 3 суток. Я делала 300 гр кабачков, так что пропорции все делила на 3))) Dill Kräuter- эта пачечка сухой смеси, в состав входит сухой уксус и укроп. Выпускается разными фирмами и Кнорр тоже есть в продаже. Вложение: a10fb.jpg [ 48.84 КБ | Просмотров: 32862 ] Используемые специи в пакетиках Вложение: c4a98b50.jpg [ 50.6 КБ | Просмотров: 32862 ] Или же сделать по второму варианту: 700г молодых кабачков порезать очень тонкими кружочками, мелко порезать 5 - 7 зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа измельчить, добавить жгучий молотый перец (по желанию) и залить маринадом. Маринад: 100г. масла растит., 4 ст. л. уксуса (9%), 3 ч. л. сахара (с горкой), 1 ч. л. соли (с горкой). |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |