Кабачки соленыеВложение:
P1080606.jpg [ 169.41 КБ | Просмотров: 32832 ]
1 кг мелких кабачков не очищать, помыть и просто порезать кружочками, а если цуккини не арабские, как мизинчик, то еще разрезать их посередине, все залить
кипящим рассолом: 2 литра воды, 2 стол ложки соли с небольшим верхом, 3 стол ложки уксуса концентрированного, держать в растворе 7 минут, слить воду, остудить.
Приготовить заправку- 3 пачки Dill Kräuter, 3 зубчика чеснока, 125 мл растит масла и сухой укроп- залить цуккини, все перемешать, через 2 часа уже можно есть. Хранить есть можно до 3 суток.
Я делала 300 гр кабачков, так что пропорции все делила на 3)))
Dill Kräuter- эта пачечка сухой смеси, в состав входит сухой уксус и укроп. Выпускается разными фирмами и Кнорр тоже есть в продаже.
Вложение:
a10fb.jpg [ 48.84 КБ | Просмотров: 32832 ]
Используемые специи в пакетиках
Вложение:
c4a98b50.jpg [ 50.6 КБ | Просмотров: 32832 ]
Или же сделать по второму варианту:
700г молодых кабачков порезать очень тонкими кружочками, мелко порезать 5 - 7 зубчиков чеснока, зелень петрушки и укропа измельчить, добавить жгучий молотый перец (по желанию) и залить маринадом.
Маринад: 100г. масла растит., 4 ст. л. уксуса (9%),
3 ч. л. сахара (с горкой), 1 ч. л. соли (с горкой).