Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Сырная тарелка http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=35&t=2922 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | кенга [ 09 сен 2012, 13:00 ] | ||
Заголовок сообщения: | Сырная тарелка | ||
По завершении обеда- ужина рекомендуется подать сыр. Как говорится, он закрывает желудок и начинается процесс переваривания 1 вариант горный твердый сыр с виноградом, мягкий сыр с васаби, камамбер Президент Вложение: P1160747.JPG [ 89.03 КБ | Просмотров: 18731 ] 2 вариант сыр Grünländer с виноградом, тонкопорезанный сыр с ижиром с каплей бальзамикокрема, горный сыр с виноградом и треугольнички камамбера. Добавляйте ваши варианты!
|
Автор: | Laroffref [ 09 сен 2012, 13:56 ] |
Заголовок сообщения: | Hello |
Цитата: По завершении обеда- ужина рекомендуется подать сыр. Как говорится, он закрывает желудок и начинается процесс переваривания1 вариантгорный твердый сыр с виноградом, мягкий сыр с васаби, камамбер ПрезидентAttachment: Вы не правы. Подумайте еще раз над своей репликой. |
Автор: | кенга [ 10 сен 2012, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырная тарелка |
У немцев есть поговорка:” Käse schließt den magen”. И в передаче “Миллионер” был задан вопрос:”Какое утверждение верно”, приведены были 4 утверждения. Правильным оказалось про сыр. Я взяла на вооружение, что эта поговорка подтверждена учеными. Сейчас погуглила и нашла: “В процессе созревания сыра из молочного сгустка часть жиров расщепляется на жирные кислоты. Попадая в желудок, а затем в тонкий кишечник, свободные жирные кислоты вступают в контакт со слизистой оболочкой кишки, что вызывает выработку особого гормоноподобного вещества, который замедляет работу желудка и как бы «закрывает» его на некоторое время. Перемещение пищи из него замедляется.” А значит по моему мнению идет тщательное переваривание пищи в желудке. Сыр же не легкоусвояемый продукт, а на усваивание белков требуется от 6 часов и более. Возможно я не права насчет пищеварения, механизм переваривания пищи в тонкостях меня не очень интересует, но можно еще добавить, что сыр рекомендуется есть в конце обеда или ужина хотя бы потому, что сыр защищает зубы от кариеса. Из инета:”Кариес развивается, когда бактерии, живущие во рту, начинают выделять кислоту, вымывающую из зубной эмали минеральные вещества. Для того, чтобы прекратить процесс вымывания и восстановить баланс этих минеральных веществ, стоит завершать трапезу кусочком сыра. По мнению ученых, протективное действие сыра основывается на усилении выработки слюны, которая сокращает фазу деминерализации." |
Автор: | martusy [ 10 сен 2012, 18:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырная тарелка |
ЛюбушкаТарелочка супер!! От себя еще могу добавить, вернее из научных источников.Сыр чеддер прекрасно борится с кариесом |
Автор: | кенга [ 10 сен 2012, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сырная тарелка |
Галинка, ну человек же написал, я же обязана была ответить-откуда я взяла это утверждение. Мы раньше больше сыра ели. Когда перед сном вдруг проголадаюсь, то часто моцаррелы кусочек хороший отрезаю ... и вкусно и сытно. А среди дня- любые другие, кроме Горгонцолы, Раклет и им подобных. Ну очень уж вонючие Галинка, а козьи сыры тебе нравятся? У нас продается полутвердый козий сыр- вкусный! Светусик, будем есть Чеддер- юудем с красивыми зубками! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |