Текущее время: 28 мар 2024, 13:05

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Икра из печёных баклажанов
СообщениеДобавлено: 06 авг 2012, 10:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 11:36
Сообщения: 92
Откуда: Днепропетровск
Ингридиенты: баклажаны - штук 6 средней величины
Лук репчатый - 1 большая луковица
Пюре из свежих помидоров- 200 мл
Растительное масло, перец, чеснок, соль, сахар

Приготовление: баклажаны помыть, наколоть кожицу часто-густо вилкой, поместить в духовку на решётку, запечь до мягкости. Достать из духовки, остудить, снять кожицу. Мякоть баклажанов измельчить ножом, если баклажан полностью испечён, то это можно проделать даже вилкой.
Пока баклажаны пекутся и остужаются порезать мелко луковицу, приготовить пюре из свежих помидоров. В сотейнике спассеровать лук на растительном масле, добавить пюре из помидоров, прокипятить и немного уварить соус на маленьком огне, добавить соль, перец, если помидоры кисловаты, то уравновесить вкус сахаром, в соус выложить измельчённые баклажаны, хорошо вымешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, перец. Добавить измельчённый чеснок по вкусу, закрыть сотейник крышкой, на маленьком огне икру потомить минут пять и выключить. Охладить.
Вложение:
еда 070.jpg
еда 070.jpg [ 158.94 КБ | Просмотров: 14800 ]

_________________
Характер у меня золотой, а потому очень тяжелый.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Икра из печёных баклажанов
СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 08:02 
Состав
помидоры - 1,5 кг,
морковь - 1 кг,
растительное масло - 1 стакан,
сахар - 100 г,
соль - 1 ст. ложка,
чеснок - 100 г,
черный молотый перец - 1 ч. ложка,
уксус - 1-2 ст. ложки
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания.

За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать.
По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB