Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Икра из печёных баклажанов http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=35&t=2357 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ГлинЛин [ 06 авг 2012, 10:29 ] |
Заголовок сообщения: | Икра из печёных баклажанов |
Ингридиенты: баклажаны - штук 6 средней величины Лук репчатый - 1 большая луковица Пюре из свежих помидоров- 200 мл Растительное масло, перец, чеснок, соль, сахар Приготовление: баклажаны помыть, наколоть кожицу часто-густо вилкой, поместить в духовку на решётку, запечь до мягкости. Достать из духовки, остудить, снять кожицу. Мякоть баклажанов измельчить ножом, если баклажан полностью испечён, то это можно проделать даже вилкой. Пока баклажаны пекутся и остужаются порезать мелко луковицу, приготовить пюре из свежих помидоров. В сотейнике спассеровать лук на растительном масле, добавить пюре из помидоров, прокипятить и немного уварить соус на маленьком огне, добавить соль, перец, если помидоры кисловаты, то уравновесить вкус сахаром, в соус выложить измельчённые баклажаны, хорошо вымешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, перец. Добавить измельчённый чеснок по вкусу, закрыть сотейник крышкой, на маленьком огне икру потомить минут пять и выключить. Охладить. Вложение: еда 070.jpg [ 158.94 КБ | Просмотров: 14812 ] |
Автор: | Peterelia [ 23 фев 2013, 08:02 ] |
Заголовок сообщения: | Икра из печёных баклажанов |
Состав помидоры - 1,5 кг, морковь - 1 кг, растительное масло - 1 стакан, сахар - 100 г, соль - 1 ст. ложка, чеснок - 100 г, черный молотый перец - 1 ч. ложка, уксус - 1-2 ст. ложки Приготовление Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания. За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать. По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |