Форум сайта "Красна изба пирогами"
http://irigen.ru:443/forum/

Икра из печёных баклажанов
http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=35&t=2357
Страница 1 из 1

Автор:  ГлинЛин [ 06 авг 2012, 10:29 ]
Заголовок сообщения:  Икра из печёных баклажанов

Ингридиенты: баклажаны - штук 6 средней величины
Лук репчатый - 1 большая луковица
Пюре из свежих помидоров- 200 мл
Растительное масло, перец, чеснок, соль, сахар

Приготовление: баклажаны помыть, наколоть кожицу часто-густо вилкой, поместить в духовку на решётку, запечь до мягкости. Достать из духовки, остудить, снять кожицу. Мякоть баклажанов измельчить ножом, если баклажан полностью испечён, то это можно проделать даже вилкой.
Пока баклажаны пекутся и остужаются порезать мелко луковицу, приготовить пюре из свежих помидоров. В сотейнике спассеровать лук на растительном масле, добавить пюре из помидоров, прокипятить и немного уварить соус на маленьком огне, добавить соль, перец, если помидоры кисловаты, то уравновесить вкус сахаром, в соус выложить измельчённые баклажаны, хорошо вымешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, перец. Добавить измельчённый чеснок по вкусу, закрыть сотейник крышкой, на маленьком огне икру потомить минут пять и выключить. Охладить.
Вложение:
еда 070.jpg
еда 070.jpg [ 158.94 КБ | Просмотров: 14802 ]

Автор:  Peterelia [ 23 фев 2013, 08:02 ]
Заголовок сообщения:  Икра из печёных баклажанов

Состав
помидоры - 1,5 кг,
морковь - 1 кг,
растительное масло - 1 стакан,
сахар - 100 г,
соль - 1 ст. ложка,
чеснок - 100 г,
черный молотый перец - 1 ч. ложка,
уксус - 1-2 ст. ложки
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Помидоры и морковь положить в кастрюлю, влить растительное масло, всыпать сахар, соль и тушить 1,5-2 часа с момента закипания.

За 15 минут до окончания варки добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перец и хорошо перемешать.
По истечении времени варки, выключить огонь, влить уксус, хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закатать

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/