Ингридиенты: баклажаны - штук 6 средней величины
Лук репчатый - 1 большая луковица
Пюре из свежих помидоров- 200 мл
Растительное масло, перец, чеснок, соль, сахар
Приготовление: баклажаны помыть, наколоть кожицу часто-густо вилкой, поместить в духовку на решётку, запечь до мягкости. Достать из духовки, остудить, снять кожицу. Мякоть баклажанов измельчить ножом, если баклажан полностью испечён, то это можно проделать даже вилкой.
Пока баклажаны пекутся и остужаются порезать мелко луковицу, приготовить пюре из свежих помидоров. В сотейнике спассеровать лук на растительном масле, добавить пюре из помидоров, прокипятить и немного уварить соус на маленьком огне, добавить соль, перец, если помидоры кисловаты, то уравновесить вкус сахаром, в соус выложить измельчённые баклажаны, хорошо вымешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить соль, перец. Добавить измельчённый чеснок по вкусу, закрыть сотейник крышкой, на маленьком огне икру потомить минут пять и выключить. Охладить.
Вложение:
еда 070.jpg [ 158.94 КБ | Просмотров: 14847 ]