Форум сайта "Красна изба пирогами"
http://irigen.ru:443/forum/

Закуска из свекольной ботвы
http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=35&t=1859
Страница 1 из 1

Автор:  Meile [ 29 июн 2012, 18:18 ]
Заголовок сообщения:  Закуска из свекольной ботвы

Закуска из свекольной ботвы
В связи с жаркой погодой мне вспомнился один рецепт, очень любимый в нашей семье раньше. Рецепт мамин, мы запомнили его когда гостили у бабушки на Урале... там все так делают... Словом, это отварная, подсоленая свекольная ботва.
К сожалению в Испании не продают свекольную ботву (они ее просто выбрасывают) и мне здесь этот рецепт ну никак не повторить. Но я нашла похожие картинки в интернете и хочу поделиться рецептом с вами. Может кого заинтересует... очень вкусная овощная закусочка.

Из свекольной ботвы нам нужны только стебли, и желательно потолще. Моем их и режем на брусочки длиной 5-6 см. Отвариваем их (не переварите!) в подсоленой воде. Когда ботва готова, даем ей полностью остыть, оставляем жидкости чтобы только покрыть ее на 1см, добавляем порезаные дольки чеснока и кружочки мaлосольного огурчика (можно и свежего, если рассол достаточно подсолен, но не пересолен). Убираем в холодильник и через 2-3 дня наслаждаемся... Можно подавать как гарнир к мясy, рыбе, молодому отварному картофелю. Да и на закусон под рюмочку очень даже подойдет.

Изображение

P.S. На этих фото вижу, что использовали и листья. В моём рецепте нужны лишь стебли.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/