Баклажановые грибочки в сметане от SternВложение:
Баклажановые грибочки в сметане.JPG [ 109.93 КБ | Просмотров: 13590 ]
Фотография неудачная, но закуска очень вкусная - спасибо автору рецепта
!
Текст рецепта скопирован у автора
3 средних баклажана
3 средние луковицы
200 гр сметаны
соль
растительное масло
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, кисточкой смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке до готовности.
Пока баклажаны запекаются, нарезать кубиками лук и поджарить его в растительном масле до тёмно-золотистого цвета. Когда лук примет нужный цвет, добавить сметану и протушить вместе с луком на медленном огне.
Готовые баклажаны нарезать произвольно кусочками и вложить в соус. Протушить несколько минут всё вместе, посолить.
Подавать холодными. С отварной картошечкой это нечто! Соглашусь с автором - "с отварной картошечкой это нечто"
!!!
Очень рекомендую и
Приятного вам аппетита!