Текущее время: 28 мар 2024, 12:14

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Салаты овощные
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Салат "Гостиный двор"

Вложение:
Салат Гостиный двор 3.JPG
Салат Гостиный двор 3.JPG [ 112.96 КБ | Просмотров: 4264 ]


Вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:
Те же самые, что и для обычного мясного (в народе - "Оливье") салата, но без мяса.
В привычных для вас пропорциях -
Картофель, сваренный "в мундире"
Яйца, сваренные вкрутую
Солёные огурцы
Шампиньоны
Репчатый лук
Майонез

Приготовление:
Обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистого цвета, добавить очищенные и нарезанные тонкими пластинками шампиньоны (можно использовать шампиньоны из баночки) и ещё немного обжарить вместе. Остудить, и смешать с мелко нарезанными остальными ингредиентами. Заправить майонезом, украсить зеленью.


Вложение:
P1020273.JPG
P1020273.JPG [ 165.79 КБ | Просмотров: 4247 ]


Для салатов с майонезом я использую майонез домашнего приготовления.
Очень удачный рецепт, с удовольствием рекомендую! (нашла в инете у stern, а ссылку на него, к сожалению, не сохранила)


Слова автора - stern

Майонез домашний с мёдом и кунжутной пастой

масло рапсовое (любое растительное без запаха) - 200 мл
масло оливковое - 50 мл
1 яйцо
соль - неполная чайная ложка от ХП
белый перец - пару раз тряхнуть перечницу
мёд - 1 чайн. ложка
сок лайма - 1 десертная ложка (10 мл)
горчица средней остроты - 1 чайн. ложка
тахин (кунжутная паста) - 1 чайная ложка
вода холодная кипячёная - 50 мл

Продукты кладу в указанном порядке в 700-граммовую банку, взбиваю погружным блендером, воду добавляю в готовый майонез и ещё раз взбиваю.
Вместо кунжутной пасты часто добавляю соус "песто", тоже замечательно! Можно, разумеется, любые добавки использовать или вообще без добавок обойтись.

Замена сахара мёдом очень положительно влияет на вкус.

Если майонез не получился!
(неудачные продукты, неправильная насадка...)
Ставим неполучившийся майонез в холодильник на час-два. В чистую ёмкость разбиваем яйцо, вставляем "ногу" блендера, вливаем неполучившийся майонез и снова взбиваем. Майонез получится!


Вот таким он получается

Вложение:
Домашний майонез.JPG
Домашний майонез.JPG [ 137.36 КБ | Просмотров: 4264 ]


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB