САЛАТ "ГРИБНОЙ"
элементарный слоеный салатик, который замечательным образом расходится за столом. потребуется: 5-6 картофелин (достаточно крупных)сваренных в мундире, 6 яиц отваренных вкрутую, приблизительно 700-800 гр. сырых шампиньонов, 2 средние или 1 большая луковка, 200 гр.твердого сыра, майонез для смазывания слоев. вместо шампиньонов вполне можно использовать лесные грибы, в том числе замороженные, имеющиеся в запасничках. лук меленько порезать и обжарить на растительном масле до приятной золотистости, немного присолить и переложить в миску остывать. шампиньоны также мелко порезать и обжарить до полного выпаривания влаги, посолить и добавить немного универсальной овощной приправы (типа вегеты). на блюдо, в котором салат прибудет к столу, натереть на терке половину подготовленного картофеля, разровнять и промазать слой майонезом (желательно не солить, тогда салат будет нежным по вкусу) на картошку выложить половину грибов и половину лука, равномерно их распределить и промазать майонезом. затем потереть на грибы сыр, а потом половину подготовленных яиц (можно средний яичный слой сделать только из белков или только из желтков, а остатки пустить на верхний слой). промазать яично-сырный слой майонезом. далее - слои повторить, а верхний слой сыра потереть на мелкодырчатой терке, тогда вид у него будет воздушный. а еще можно заморозить плавненый сырок и сделать верх "мраморным" - потереть два вида сыра, твердый желтый и плавленный белый. салатик можно "усугубить" и свежим укропом: как в виде украшения так и в виде дополнительного слоя.
Вложения: |
DSC_0466.JPG [ 52.27 КБ | Просмотров: 3830 ]
|
|