Текущее время: 24 апр 2024, 22:33

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 13:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Черничный тарт в сметанной заливке

Для формы 24-26см в диаметре

Вложение:
Черничный тарт в сметанной заливке.JPG
Черничный тарт в сметанной заливке.JPG [ 86.51 КБ | Просмотров: 5527 ]


Ингредиенты для теста:
Мука – 250г
Сливочное масло – 125г
Яйцо – 1шт.
Соль – щепотка
Сахар – 70г
Вода – 2-3 ст.л.

Для начинки:
Черника свежая или замороженная - 300г (замороженную чернику не размораживать!)
Крахмал – 1-2 ст.л. (для посыпки под ягоды)

Для заливки:
Сrème fraîche (сметана 30%)– 200г
Половина пакетика ванильного пудинга в порошке (для варки) –20г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 80г
Ванильный сахар – 1п.
Лимонная цедра – щепотка (по желанию)

Вложение:
Черничный тарт в сметанной заливке 1.JPG
Черничный тарт в сметанной заливке 1.JPG [ 88.46 КБ | Просмотров: 5527 ]


Приготовление:

1. Перемешать муку с нарезанным на кусочки сливочным маслом. Добавить яйцо, соль, сахар и воду (чтобы не ошибиться с количеством воды, добавляйте её не всю сразу, а постепенно, частями).

2. Замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить совсем немного муки), скатать его в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30минут.

3. В это время приготовить заливку – смешать миксером до однородного состояния все ингредиенты для заливки.

4. Включить духовку на 175-180°C.

5. Подготовить форму для выпечки – смазать дно формы и бортики тонким слоем жира. Выстелить дно пекарской бумагой.
Дно формы и бортики присыпать мукой.

6. Достать тесто из холодильника и выложить в форму. Раскатать и сформировать бортики.

7. Равномерно распределить по тесту крахмал (это удобно делать при помощи небольшого ситечка), выложить на него чернику, а поверх неё вылить заливку.

8. Выпекать в горячей духовке 35-40 минут.

Готовый пирог поставить на решётку до полного остывания.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 15:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
А у меня есть черничка замороженная... Сын привез килограмма три. Я часть перетерла с сахаром, а часть заморозила. Только я хотела испечь твой пирог со сметанной заливкой и творожной прослойкой. Помнишь, ты его с ежевикой пекла? И я тоже с ежевикой пекла, а в оригинале он был с черникой.

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
irigen
Цитата:
я хотела испечь твой пирог со сметанной заливкой и творожной прослойкой. Помнишь, ты его с ежевикой пекла?

Как не помнить? Это один из моих самых любимых пирогов :D ! Ира, я не испекла его только потому, что у меня в этот раз было мало черники. Было бы побольше, я бы даже не раздумывала - испекла бы именно тот пирожок :D !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB