Текущее время: 28 мар 2024, 19:45

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пирог из ревеня с Амареттини
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 10:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Пирог из ревеня с Амареттини
Rhabarber-Amarettini-Schnitten

(Источник - „Blitz-Kuchen“ by Dr. Oetker Verlag KG; Bielefeld)

Для противня 30х40см

Очень ароматный и нежный пирог. Сочетание миндального печенья с ревенем придаёт пирогу изысканный и неповторимый вкус. Рекомендую попробовать!

Вложение:
Пирог из ревеня с Амареттини Rhabarber-Amarettini-Schnitten.JPG
Пирог из ревеня с Амареттини Rhabarber-Amarettini-Schnitten.JPG [ 183.3 КБ | Просмотров: 3970 ]


Ингредиенты для начинки:
Ревень – 750г (я израсходовала чуть больше 500г ревеня - остальное количество просто не уместилось на противне)

Ингредиенты для теста:
Мука – 350г
Пекарский порошок – 1 п.
Сахар – 200г
Ванильный сахар -1 п.
Масло (маргарин для выпечки) – 200г
Яйца – 5 шт.
Йогурт – 150г
Амареттини ( итальянское миндальное печенье) – 125г

Вложение:
Amarettini.jpg
Amarettini.jpg [ 22.77 КБ | Просмотров: 3970 ]


Приготовление:
1. Подготовить ревень – помыть, почистить и нарезать на кусочки по 2 см.
2. Разогреть духовку до 180°C
3. Для теста – смешать муку с пекарским порошком и просеять в глубокую миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. При помощи миксера (насадки «венчики») в течение 2-х минут смешать всё до однородного состояния.
В полученное тесто аккуратно вмешать лопаткой печенье Амареттини.
4. Выстелить противень пекарской бумагой и смазать её тонким слоем маргарина.
Выложить тесто на противень и разровнять.
На поверхность теста выложить кусочки ревеня.
5. Поставить противень в горячую духовку на вторую полку снизу и выпекать до готовности 40 минут (готовность проверить деревянной палочкой) .
Мой пирог был готов уже через 25 минут, поэтому есть у меня подозрение, что в оригинальном рецепте время выпечки было указано ошибочно. Так что рекомендую ориентироваться на свою духовку.
6. Противень с готовым пирогом поставить до полного остывания на решётку.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью, а затем нарезать на порционные кусочки.

Вложение:
Пирог из ревеня с Амареттини Rhabarber-Amarettini-Schnitten 1.JPG
Пирог из ревеня с Амареттини Rhabarber-Amarettini-Schnitten 1.JPG [ 141.08 КБ | Просмотров: 3970 ]


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB