Текущее время: 19 апр 2024, 10:07

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012, 09:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Яблочно-сметанный пирог «Бабушка Аня»
Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“

Источник - журнал "Frau im Trend"

Для разъёмной формы 26 см в диаметре

Вложение:
Яблочно-сметанный пирог Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“.JPG
Яблочно-сметанный пирог Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“.JPG [ 142.82 КБ | Просмотров: 4788 ]

Для теста:
Масло – 125г
Соль – щепотка
Сахар – 125г
Ванилин – 1 пакетик
Яйца – 3шт.
Мука – 200г
Разрыхлитель – 3ч.л. (без верха)
Сливки – 3 ст.л.

Кроме того:
Яблоки (небольшого размера) – 5 шт. и лимонный сок (50мл) – для заливки
Сметана густая – 200г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 75г
Ванильный пудинг в порошке– 1 пакетик
Сахарная пудра – 1 ст.л.

Вложение:
Яблочно-сметанный пирог Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“ 1.JPG
Яблочно-сметанный пирог Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“ 1.JPG [ 145.9 КБ | Просмотров: 4788 ]


Приготовление:
1.Разогреть духовку до 175°С.
2.Масло, соль, сахар и ванилин перемашать до кремообразного состояния. По одному ввести в смесь яйца. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Теперь, попеременно со сливками перемешать муку с масляной массой - 1 ст. ложка муки, за ней 1ст. ложка сливок и так далее.
3.Выложить форму пекарской бумагой и равномерно распределить в ней тесто.
Очищенные яблоки освободить от сердцевины, порезать на 4 части и по выпуклой стороне каждого кусочка нанести ножом узор в виде косой сетки . Сразу же полить яблоки лимонным соком, а затем обсушить их салфеткой. Выложить на тесто в форме спирали (вверх узором ) и слегка вдавить в тесто.
Поставить форму с пирогом в духовку примерно на 12 мин.
4.Для заливки смешать сметану с яйцами, сахаром и ванильным пудингом (в порошке). Достать форму с пирогом из духовки и вылить заливку на яблоки. Вернуть форму в духовку и выпекать ещё примерно 50 минут.
5.Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 2 часа. Затем осторожно раскрыть форму, вынуть пирог и выложить его на тарелку. Незадолго до подачи к столу посыпать пирог сахарной пудрой.

Вложение:
Яблочно-сметанный пирог Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“ 2.JPG
Яблочно-сметанный пирог Apfel-Schmand-Kuchen „Oma Anna“ 2.JPG [ 141.33 КБ | Просмотров: 4788 ]


P.S. Я использовала не 5 яблок небольшого размера, а 2 больших, поэтому красиво выложить их в форме спирали мне не удалось. Наверное с маленькими яблоками пирожок получается ещё симпатичней.


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB