Текущее время: 28 мар 2024, 15:51

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Пирог с ревенем и малиной
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
Источник - „Blechkuchen“ by Dr.Oetker Verlag KG, 2007 Bielefeld

Вложение:
Пирог с ревенем и малиной.jpg
Пирог с ревенем и малиной.jpg [ 103.69 КБ | Просмотров: 4328 ]


Для противня размером 30х30см (я пекла на противне 30х40см и в скобках указываю то количество продуктов, которое использовала)

Для творожного теста:
Мука – 300г (400г)
Пекарский порошок – 4 ч.л. (чуть больше 4-х чайных ложек) без верха
Мягкий творог (нежирный) (Magerquark) - 150г (200г)
Молоко – 75 мл (100мл)
Растительное масло (без запаха) – 75мл (100мл)
Сахар – 60г (80г)
Ванильный сахар – 1 п. (1 1\3 п.)
Соль - щепотка
Кроме того:
Сухарная крошка или крошка из печенья (можно заменить ореховой мукой) – 3 ст.л. (4 ст.л.)

Для начинки:
Ревень – 500г (670г)
Малина (свежая или замороженная) – 250г (350г)
Сахар – 30г (50г)
Для заливки:
Яичные белки – 4 шт. (5шт.)
Сахар – 100г (150г)
Миндальные листочки – 30г (40г)

Приготовление:
1. Просеять муку с пекарским порошком в миску. Добавить все остальные ингредиенты для теста. Ручным миксером (с винтовыми насадками) на самой высокой скорости в течение 1-ой минуты ( не дольше, иначе тето получится клёклым!) замесить тесто .
2. Выстелить противень пекарской бумагой, смазать её тонким слоем маргарина, присыпать мукой и выложить на неё тесто. Раскатать тесто по размеру противня, а сверху равномерно посыпать его сухарной или печеничной крошкой.
3. Ревень помыть и почистить. Нарезать на кусочки по 3 см. Распределить по тесту вместе с замороженной малиной. Посыпать сахаром (50г) и поставить в горячую духовку (180°C) на 15 минут.
4. Пока пирог в духовке, отделить белки от желтков и взбить их вместе с сахаром (миксером с насадками для взбивания) в крепкую пену.
5. Вынуть противень из духовки и поставить его на решётку (духовку не выключать!)
Взбитые с сахаром белки выложить на ягоды, сверху посыпать миндальными листочками и опять поставить противень в духовку.
6. Выпекать ещё 8-10минут до приятного кремового цвета.


Этот пирожок придётся по вкусу любителям ревеня. А те, кто фанатом ревеня не является, могут сделать по этому же рецепту пирожок с начинкой из замороженной клубники (я использовала большую упаковку - 750г).

Вложение:
Пирог с ревенем и замороженной клубникой.jpg
Пирог с ревенем и замороженной клубникой.jpg [ 92.82 КБ | Просмотров: 4328 ]



В самом рецепте ничего не меняла. Только "для начинки" использовала не 50г сахара, как для ревеня, а 30г - для клубники этого количества сахара достаточно. В результате получился ароматный, вкусный и сочный пирожок. Очень рекомендую!

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB