Текущее время: 28 мар 2024, 09:20

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги с фруктами
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Пирог с ревенем
(на пахте)

Вложение:
Пирог с ревенем на пахте.JPG
Пирог с ревенем на пахте.JPG [ 96.27 КБ | Просмотров: 5013 ]


Ингредиенты
для теста:
Яйца – 3шт. (М–среднего размера)
Сахар – 250г
Ванильный сахар – 2п.
Соль - щепотка
Пахта – 375мл

Мука – 375г
Разрыхлитель для теста – 1п.

для начинки :
Ревень (стебли) – 500-600г
Сахар – 3 ст.л.

для заливки:
Сливки – 100мл
Сливочное масло – 40г

кроме того:
Миндальные листочки – 80г
Сахар – 4ст.л.

Приготовление:
За 1-2 часа до приготовления теста подготовить ревень – очистить, нарезать кусочками толщиной в 1 см, положить в миску, засыпать 3-мя ст.л. сахара и перемешать. За это время ревень впитает сахар и выпустит сок.

1. Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до состояния пышной и однородной массы.
2. В несколько приёмов добавить пахту.
3. По одной ложке ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
4. Перемешать тесто до однородного состояния, выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и разровнять.
5. Поверх теста равномерно разложить кусочки ревеня (выделившийся сок развести водой и выпить – очень вкусно и полезно!).
6. Поставить противень в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут, после чего вынуть противень из духовки (духовку не выключать!) и посыпать поверхность пирога смесью сахара (4ст.л.) с миндальными листочками (80г).
7. Снова поставить противень в духовку и выпекать пирог до готовности (примерно 20 минут).

8. Тем временем приготовить заливку - распустить в кастрюльке со сливками масло и довести до кипения.

9. Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же равномерно, столовой ложкой, распределить по нему заливку.
10. Дать пирогу полностью остыть, а затем нарезать на порционные кусочки.

Любителям "послаще" - перед самой подачей посыпать пирог сахарной пудрой.


Вложение:
Пирог с ревенем на пахте 1.JPG
Пирог с ревенем на пахте 1.JPG [ 113.9 КБ | Просмотров: 5013 ]



Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB