Текущее время: 25 апр 2024, 23:39

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пироги с фруктами
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 09:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Грушевый тарт с заливкой из Crème fraîche

Замечательный тарт – нежный, вкусный и очень ароматный. Готовится легко и быстро – рекомендую!

Для тартовой формы 25см в диаметре.

Вложение:
Грушевый тарт с заливкой из Крем-Фреш 1.JPG
Грушевый тарт с заливкой из Крем-Фреш 1.JPG [ 161.13 КБ | Просмотров: 5437 ]


Ингредиенты для теста:
Мука-250г (из этого количества совсем немного пойдёт на посыпку бортиков перед вык ладыванием теста)
Сахар – 80г
Мягкое масло (маргарин) – 100г
Яйцо – 1шт.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Соль – щепотка
Кардамон в порошке (можно заменить корицей) – 1 ч.л. (без верха!)

Ингредиенты для заливки:
Crème fraîche (густая сметана 30%) – 6ст.л.
Сахар – 4-5-ст.л. (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо – 1шт.
Пудинг миндальный в порошке, для варки (можно заменить ванильным)– 4ст.л.

Для начинки:
Груши спелые – 2шт.

Вложение:
Грушевый тарт с заливкой из Крем-Фреш 4.jpg
Грушевый тарт с заливкой из Крем-Фреш 4.jpg [ 81.69 КБ | Просмотров: 5437 ]


Приготовление:
1. Быстро замесить тесто из ингредиентов для теста (все продукты должны быть холодными) сначала миксером, а под конец руками до «гладкости». Сформировать колобок, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.
2. Приготовить заливку – смешать все ингредиенты для заливки до однородного состояния.
3. Груши помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими дольками.
4. Форму для тартов смазать тонким слоем маргарина, после чего дно выстелить пекарской бумагой, а бортики присыпать тонким слоем муки (лишнюю стряхнуть).
5. Тесто равномерно распределить по дну и сформировать бортики.
6. Вылить заливку на тесто, а поверх неё выложить грушевые дольки.
7. Форму с тартом поставить в горячую (175-180°C) духовку на вторую полку снизу и выпекать до готовности 30-35 минут.
Готовый тарт остудить на решётке, не вынимая из формы.
Перед подачей (по желанию) посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB