Форум сайта "Красна изба пирогами"
http://irigen.ru:443/forum/

Творожные пасхи
http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=29&t=1142
Страница 1 из 1

Автор:  irigen [ 16 апр 2012, 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Творожные пасхи

Рецепты творожных пасх

Автор:  irigen [ 16 апр 2012, 07:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожные пасхи

Вложение:
пасха-1.jpg
пасха-1.jpg [ 43.47 КБ | Просмотров: 6392 ]

Творожная пасха без сырых яиц

Автор:  кенга [ 23 апр 2012, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Творожные пасхи

Пасха по-царски
Вложение:
P1140022.JPG
P1140022.JPG [ 92.61 КБ | Просмотров: 6355 ]

800гр свежего творога,
1,5 стакана жирных сливок или маскарпоне,
150~200г сахара,
150гр сливочного масла,
1/4 ч ложки соли,
ванилин,
1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все вместе или один вид.

Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара и ванилином.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью с помощью миксера, добавить цукаты и изюм.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу или в дуршлаг положить влажную ткань (марлю в 2 слоя), выложить творожную массу, накрыть сверху краями ткани, сверху положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов, обычно делается на ночь. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы и снять марлю.
Вложение:
P1020671.jpg
P1020671.jpg [ 119.61 КБ | Просмотров: 6355 ]

Вкусно подать с куличом.
Вложение:
P1020678.jpg
P1020678.jpg [ 109.06 КБ | Просмотров: 6355 ]

----в настоящем рецепте были сырые желтки, я их не кладу.
Сливки заменяю на маскарпоне- возни меньше, вкус очень приятный и нежный.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/