Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Творожные пасхи http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=29&t=1142 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | irigen [ 16 апр 2012, 07:43 ] |
Заголовок сообщения: | Творожные пасхи |
Рецепты творожных пасх |
Автор: | irigen [ 16 апр 2012, 07:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные пасхи |
Вложение: пасха-1.jpg [ 43.47 КБ | Просмотров: 6392 ] Творожная пасха без сырых яиц |
Автор: | кенга [ 23 апр 2012, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Творожные пасхи |
Пасха по-царски Вложение: P1140022.JPG [ 92.61 КБ | Просмотров: 6355 ] 800гр свежего творога, 1,5 стакана жирных сливок или маскарпоне, 150~200г сахара, 150гр сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все вместе или один вид. Творог протереть через сито или дуршлаг. Сливки взбить с половиной сахара и ванилином. Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и солью. Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью с помощью миксера, добавить цукаты и изюм. Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки. В специальную форму - пасочницу или в дуршлаг положить влажную ткань (марлю в 2 слоя), выложить творожную массу, накрыть сверху краями ткани, сверху положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов, обычно делается на ночь. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы и снять марлю. Вложение: P1020671.jpg [ 119.61 КБ | Просмотров: 6355 ] Вкусно подать с куличом. Вложение: P1020678.jpg [ 109.06 КБ | Просмотров: 6355 ] ----в настоящем рецепте были сырые желтки, я их не кладу. Сливки заменяю на маскарпоне- возни меньше, вкус очень приятный и нежный. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |