Текущее время: 15 ноя 2018, 20:58

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творожные пасхи
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 07:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 703
Откуда: Санкт-Петербург
Рецепты творожных пасх

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные пасхи
СообщениеДобавлено: 16 апр 2012, 07:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 703
Откуда: Санкт-Петербург
Вложение:
пасха-1.jpg
пасха-1.jpg [ 43.47 КБ | Просмотров: 2706 ]

Творожная пасха без сырых яиц

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожные пасхи
СообщениеДобавлено: 23 апр 2012, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 704
Пасха по-царски
Вложение:
P1140022.JPG
P1140022.JPG [ 92.61 КБ | Просмотров: 2669 ]

800гр свежего творога,
1,5 стакана жирных сливок или маскарпоне,
150~200г сахара,
150гр сливочного масла,
1/4 ч ложки соли,
ванилин,
1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все вместе или один вид.

Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара и ванилином.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью с помощью миксера, добавить цукаты и изюм.
Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
В специальную форму - пасочницу или в дуршлаг положить влажную ткань (марлю в 2 слоя), выложить творожную массу, накрыть сверху краями ткани, сверху положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов, обычно делается на ночь. Готовую пасху аккуратно вынуть из формы и снять марлю.
Вложение:
P1020671.jpg
P1020671.jpg [ 119.61 КБ | Просмотров: 2669 ]

Вкусно подать с куличом.
Вложение:
P1020678.jpg
P1020678.jpg [ 109.06 КБ | Просмотров: 2669 ]

----в настоящем рецепте были сырые желтки, я их не кладу.
Сливки заменяю на маскарпоне- возни меньше, вкус очень приятный и нежный.

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB