Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Блины и оладьи http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=25&t=508 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | кенга [ 01 мар 2012, 07:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блины и оладьи |
Вложение: 1330485787_040.jpg [ 61.46 КБ | Просмотров: 24866 ] |
Автор: | SmookymuS [ 09 мар 2013, 07:05 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Я тоже обожаю блины, часто их пеку. Это мой самый любимый рецепт. Блинчики получаются очень тонкими, нежными. Едим их с чем угодно - со сгущенкой, с вареньем, с медом, с соленой красной рыбкой, икрой, вобщем когда кому какие захочется. Кстати, насчет комков. Я блины миксером замешиваю, поэтому без разницы - муку в жидкость или наоборот. Блинчики "Любимые" 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, 1 непол. чайн. ложка соли. Отделить желтки от белков. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло и , размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем выпекать на хорошо прогретой сковороде. Широкой всем масленицы выращивание |
Автор: | Katerinafrof [ 29 окт 2015, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Я так понимаю, блины - это, когда они толстенькие и пышные, как большие оладьи, а блинчики должны быть очень тоненькими. Значит, я предпочитаю блинчики. Оладьи тоже люблю, делаю их на кефире или сыворотке. А вот в тесто для блинчиков добавляю очень мало молока и яиц. и они получаются совсем прозрачные. Очень красивые, нежные и вкусные. |
Автор: | GerasimovOl [ 18 ноя 2015, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
А я люблю такие оладьи: овсянку быстрого приготовления замачиваю в молоке. Потом туда яйца, соль, сахар, натираю одну морковку и пару картофелин. Если жидковато, можно добавить муки. Получается сытно и полезно. |
Автор: | Slava60 [ 17 дек 2015, 09:01 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Обожаю блины А вот у меня бабушка делала блины на пшенной каше. Получались толстые такие лепешки. Бабушки уже нет рецепт не сохранился. Может быть, кто-то знает, как пекут такие блины? |
Автор: | Afework_isaya [ 04 мар 2016, 13:46 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Из всего перечисленного не готовлю ничего - оч мыторное занятие, а времени у меня катастрофически вседа нету Готовл тока сырники, но их здеся почему то нету... Блины люблю, особенно с мясом и икрой, оладьи, кстати, бывают разные - но ни одни не люблю, хотя съесть могу... Воть |
Автор: | AnutiksTrob [ 23 мар 2016, 05:51 ] |
Заголовок сообщения: | Блины и оладьи |
Я так понимаю, блины - это, когда они толстенькие и пышные, как большие оладьи, а блинчики должны быть очень тоненькими. Значит, я предпочитаю блинчики. Оладьи тоже люблю, делаю их на кефире или сыворотке. А вот в тесто для блинчиков добавляю очень мало молока и яиц. и они получаются совсем прозрачные. Очень красивые, нежные и вкусные. |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |