Форум сайта "Красна изба пирогами"
http://irigen.ru:443/forum/

Блины и оладьи
http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=25&t=508
Страница 2 из 2

Автор:  кенга [ 01 мар 2012, 07:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Блины и оладьи

Вложение:
1330485787_040.jpg
1330485787_040.jpg [ 61.46 КБ | Просмотров: 24808 ]

Автор:  SmookymuS [ 09 мар 2013, 07:05 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Я тоже обожаю блины, часто их пеку.

Это мой самый любимый рецепт. Блинчики получаются очень тонкими, нежными. Едим их с чем угодно - со сгущенкой, с вареньем, с медом, с соленой красной рыбкой, икрой, вобщем когда кому какие захочется.

Кстати, насчет комков. Я блины миксером замешиваю, поэтому без разницы - муку в жидкость или наоборот.

Блинчики "Любимые"
2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 гр. сливочного масла, 1 стол. ложка сахара, 1 непол. чайн. ложка соли.

Отделить желтки от белков. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное сливочное масло и , размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем выпекать на хорошо прогретой сковороде.

Широкой всем масленицы
выращивание

Автор:  Katerinafrof [ 29 окт 2015, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Я так понимаю, блины - это, когда они толстенькие и пышные, как большие оладьи, а блинчики должны быть очень тоненькими. Значит, я предпочитаю блинчики. Оладьи тоже люблю, делаю их на кефире или сыворотке. А вот в тесто для блинчиков добавляю очень мало молока и яиц. и они получаются совсем прозрачные. Очень красивые, нежные и вкусные.

Автор:  GerasimovOl [ 18 ноя 2015, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

А я люблю такие оладьи: овсянку быстрого приготовления замачиваю в молоке. Потом туда яйца, соль, сахар, натираю одну морковку и пару картофелин. Если жидковато, можно добавить муки. Получается сытно и полезно.

Автор:  Slava60 [ 17 дек 2015, 09:01 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Обожаю блины
А вот у меня бабушка делала блины на пшенной каше. Получались толстые такие лепешки. Бабушки уже нет рецепт не сохранился. Может быть, кто-то знает, как пекут такие блины?

Автор:  Afework_isaya [ 04 мар 2016, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Из всего перечисленного не готовлю ничего - оч мыторное занятие, а времени у меня катастрофически вседа нету Готовл тока сырники, но их здеся почему то нету...
Блины люблю, особенно с мясом и икрой, оладьи, кстати, бывают разные - но ни одни не люблю, хотя съесть могу... Воть

Автор:  AnutiksTrob [ 23 мар 2016, 05:51 ]
Заголовок сообщения:  Блины и оладьи

Я так понимаю, блины - это, когда они толстенькие и пышные, как большие оладьи, а блинчики должны быть очень тоненькими. Значит, я предпочитаю блинчики. Оладьи тоже люблю, делаю их на кефире или сыворотке. А вот в тесто для блинчиков добавляю очень мало молока и яиц. и они получаются совсем прозрачные. Очень красивые, нежные и вкусные.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/