Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Рождественская и новогодняя выпечка http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=22&t=30 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Змейка [ 06 дек 2011, 07:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
БабЛеночка, сколько ж у тебя ещё в запасах вкусностей? Глаза разбегаются. |
Автор: | irigen [ 06 дек 2011, 07:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
Аня-Змейка писал(а): БабЛеночка, сколько ж у тебя ещё в запасах вкусностей? Её запасы неисчерпаемы |
Автор: | кенга [ 08 дек 2011, 20:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
очень даже хотелось на штоллен замахнуться, но пока не созрела! А созрела сегодня на Глаза павлина-Pfauenaugen- рецепт взят отсюда: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/14188-pfauenaugen Вложение: 6.jpg [ 193.04 КБ | Просмотров: 16425 ] Тесто для печенья: 250 гр муки 150 гр слив масла или маргарина 65 гр сахара 2 яичных желтка сырых щепотка разрыхлителя от себя лично, юоюсь, что выпечка будет жесткой. В рецепте разрыхлителя не было- на ваше усмотрение. для марципановой массы: 200 гр марципана в бруске 1 чайн ложка водки или ликера 1 белок 150 гр сахарной пудры 1 стакан 100гр джема, у меня из красной смородины. А в кондитерских продают и со сливовым джемом. Приготовление: Тесто для печеньев- все компоненты смешать и положить в холодильник. Марципановая масса: марципановый брусок натереть на терке. лобавить сахарной пудры и все тщательно смешать. Добавить водку и белок- вымесить однородную массу и наполнить кондитерский мешочек или шприц. Тесто для печеньев раскатать, вырезать фигурки. На бумагу для выпечки выложить печенья, на которые выдавить марципановую массу из мешочка с насадкой. Выпекать при 170 град минут 10. Достать и положить в серединку каждого печенья джем. Допечь еще 5 минут. Вложение: 7.jpg [ 226.55 КБ | Просмотров: 16425 ] ---- надо признаться, что марципановая масса у меня довольно тяжело выдавливалась, поэтому я добавила еще часть белка, выдавливаться стала легко. НО в духовке красивая ребристая полоска исчезла- все немного расплылось. Сверху я попылила сахарной пудрой для зимней красоты, но оставила для наглядности несколько штук обычных без пудры. ----В прошлом домике Лена-мареле давала рецепт марципановой массы, надо будет его найти, может быть сним получится лучше. --- получилось 2 противня печенек! Я раскатываю достаточно тонко- так м любим. Прошло полдня и вечер- одного противня уже нет- мужу очень понравилось! Даже не знаю, что быстрее исчезает- шпицбубен или павлиньи глаза |
Автор: | Змейка [ 08 дек 2011, 20:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
Любань, очень нарядные печеньки! Спасибо! |
Автор: | кенга [ 08 дек 2011, 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
Анечка, а шпицбубен у меня получается красивее намного! но и эти вкусные, даже не знаю, какие лучше. |
Автор: | irigen [ 09 дек 2011, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
кенга писал(а): а шпицбубен у меня получается красивее намного! Люб, а ты шпицбубены по какому рецепту делаешь? |
Автор: | irigen [ 09 дек 2011, 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
marele писал(а): Это очень вкусный Штоллен ! Та-а-ак, марципан я купила. Теперь осталось настроиться и испечь штоллен. Хто бы дал мне установку: пеки, пеки, пеки... |
Автор: | marele [ 09 дек 2011, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
irigen Цитата: Хто бы дал мне установку: пеки, пеки, пеки... "Пеки, пеки, пеки!!!" |
Автор: | кенга [ 09 дек 2011, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
Ирочка, я шпицбубен пеку по д. Откеру, рецепт выкладывала в ХК: http://forum.good-cook.ru/topic4270.htm ... t&p=882058, только я разрыхлителя кладу половинку чайной ложки. |
Автор: | кенга [ 13 дек 2011, 19:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
Альфахорес по новогоднему- с корицей в виде звезд и шариков. Рецепт в разделе Печенья. Вложение: 5q.jpg [ 153.02 КБ | Просмотров: 16340 ] шарики с грецкими орехами: Вложение: 4q.jpg [ 197.69 КБ | Просмотров: 16340 ] Вложение: 2q.jpg [ 181.05 КБ | Просмотров: 16340 ] |
Автор: | marele [ 15 дек 2011, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
Картофельные пряники на облатках Kartoffel - Lebkuchen (Источник - http://www.chefkoch.de/rezepte/38813112 ... uchen.html) Порадуйте своих близких этими ароматными и вкусными пряничками! Вложение: 3.JPG [ 221.29 КБ | Просмотров: 16301 ] Ингредиенты: Картофель – 250г Яйца – 3 шт. Сахар – 375г (заменила на 350г) Мука – 225г Разрыхлитель – 1 1\2 пакетика (в пакетике 15г) Молотый в муку фундук – 250г Лимонные цукаты – 50г Апельсиновые цукаты – 50г Корица – 2 ч.л. Молотая гвоздика - 1\2 ч.л. Облатки Кондитерский (Kuvertüre) шоколад для глазури Вложение: 4.JPG [ 182.05 КБ | Просмотров: 16301 ] Приготовление: 1. Отварить картофель, растолочь и дать полностью остыть. 2. Взбить миксером яйца, постепенно всыпая струйкой сахар. Взбивать до кремообразного состояния. 3. Смешать муку с разрыхлителем (я ещё и просеяла их вместе) и ввести в яично-сахарную массу. 4. Добавить молотые орехи, картофель, цукаты, корицу и гвоздику. Хорошенько вымесить тесто миксером до однородного состояния. 5. Намазать тестом облатки, выложить их на противень выстеленный пекарской бумагой, поставить в горячую духовку (175-180°C) и выпекать 20 минут. 6. Остывшие прянички украсить шоколадной глазурью из кондитерского шоколада, растопленного на водяной бане. Вложение: 1.JPG [ 220.71 КБ | Просмотров: 16301 ] Вложение: 2.JPG [ 180.02 КБ | Просмотров: 16301 ] P.S. Поскольку мне больше нравится глазурь из обыкновенного горького шоколада , я её и приготовила: 200г (качественного) горького шоколада поломать на крупные кусочки. Положить в посуду, в которой он будет растапливаться, залить 2-мя столовыми ложками растительного масла без запаха и поставить на водяную баню. Приготовление этой глазури подробно описано в рецепте Пирожные «Дунайские волны». Приятного аппетита и весёлого праздника! |
Автор: | кенга [ 15 дек 2011, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
Все так ярко, по-новогоднему! классно! домашним то радость! |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |