Текущее время: 27 май 2018, 12:02

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 07:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 17:21
Сообщения: 361
Откуда: Москва
БабЛеночка, сколько ж у тебя ещё в запасах вкусностей? :roll:
Глаза разбегаются.
:D

_________________
----------------------------------------------------------------
Анна
Я неправильная хозяйка, поэтому готовлю неправильные блюда!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 07:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 700
Откуда: Санкт-Петербург
Аня-Змейка писал(а):
БабЛеночка, сколько ж у тебя ещё в запасах вкусностей?

Её запасы неисчерпаемы ;)

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 703
очень даже хотелось на штоллен замахнуться, но пока не созрела!
А созрела сегодня на Глаза павлина-Pfauenaugen- рецепт взят отсюда: http://www.rezeptwiese.de/rezepte/14188-pfauenaugen
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 193.04 КБ | Просмотров: 10755 ]

Тесто для печенья:
250 гр муки
150 гр слив масла или маргарина
65 гр сахара
2 яичных желтка сырых
щепотка разрыхлителя от себя лично, юоюсь, что выпечка будет жесткой. В рецепте разрыхлителя не было- на ваше усмотрение.

для марципановой массы:
200 гр марципана в бруске
1 чайн ложка водки или ликера
1 белок
150 гр сахарной пудры

1 стакан 100гр джема, у меня из красной смородины. А в кондитерских продают и со сливовым джемом.

Приготовление:
Тесто для печеньев- все компоненты смешать и положить в холодильник.

Марципановая масса: марципановый брусок натереть на терке. лобавить сахарной пудры и все тщательно смешать. Добавить водку и белок- вымесить однородную массу и наполнить кондитерский мешочек или шприц.

Тесто для печеньев раскатать, вырезать фигурки. На бумагу для выпечки выложить печенья, на которые выдавить марципановую массу из мешочка с насадкой.
Выпекать при 170 град минут 10. Достать и положить в серединку каждого печенья джем. Допечь еще 5 минут.
Вложение:
7.jpg
7.jpg [ 226.55 КБ | Просмотров: 10755 ]

---- надо признаться, что марципановая масса у меня довольно тяжело выдавливалась, поэтому я добавила еще часть белка, выдавливаться стала легко. НО в духовке красивая ребристая полоска исчезла- все немного расплылось. Сверху я попылила сахарной пудрой для зимней красоты, но оставила для наглядности несколько штук обычных без пудры.
----В прошлом домике Лена-мареле давала рецепт марципановой массы, надо будет его найти, может быть сним получится лучше.
--- получилось 2 противня печенек! Я раскатываю достаточно тонко- так м любим. Прошло полдня и вечер- одного противня уже нет- мужу очень понравилось! Даже не знаю, что быстрее исчезает- шпицбубен или павлиньи глаза :lol:

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 20:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 17:21
Сообщения: 361
Откуда: Москва
Любань, очень нарядные печеньки!
Спасибо!

_________________
----------------------------------------------------------------
Анна
Я неправильная хозяйка, поэтому готовлю неправильные блюда!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 703
Анечка, а шпицбубен у меня получается красивее намного! но и эти вкусные, даже не знаю, какие лучше.

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 17:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 700
Откуда: Санкт-Петербург
кенга писал(а):
а шпицбубен у меня получается красивее намного!

Люб, а ты шпицбубены по какому рецепту делаешь?

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 17:51 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 700
Откуда: Санкт-Петербург
marele писал(а):
Это очень вкусный Штоллен !

Та-а-ак, марципан я купила. ;) Теперь осталось настроиться и испечь штоллен. Хто бы дал мне установку: пеки, пеки, пеки...

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
irigen
Цитата:
Хто бы дал мне установку: пеки, пеки, пеки...


"Пеки, пеки, пеки!!!" Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 703
Ирочка, я шпицбубен пеку по д. Откеру, рецепт выкладывала в ХК: http://forum.good-cook.ru/topic4270.htm ... t&p=882058, только я разрыхлителя кладу половинку чайной ложки.

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 12:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Маковое Рождественское печенье
Mohnmakronen
(Источник -http://tortentante.blogspot.com/2010/12/platzchen-backen-iv-mohnmakronen.html)

Вложение:
Mohnmakronen.JPG
Mohnmakronen.JPG [ 167.59 КБ | Просмотров: 10700 ]


Ингредиенты:
Облатки - 25шт. (5 см в диаметре)
Изюм без косточек – 100г
Ром – 4 ст.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 100г
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Загуститель сливок – 1 ст.л.
Миндаль рубленный – 70г
Мак молотый – 100г
Мука – 2 ст.л.

Вложение:
Mohnmakronen 1.JPG
Mohnmakronen 1.JPG [ 107.22 КБ | Просмотров: 10700 ]


Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160°C.
2. Изюм залить ромом и прогреть в микроволновой печи, но не доводить до кипения!
3. Взбить в крепкую пену белки с сахаром, ванильным сахаром и загустителем сливок.
4. Мак смешать с мукой и ввести в белковую массу.
5. Слить с изюма излишки рома (замечу, очень вкусные эти тёплые излишки ;) ) и добавить в тесто вместе с миндалём.
6. При помощи чайной ложки выложить тесто на облатки (облатки предварительно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой) и выпекать в разогретой духовке примерно 20минут.
7. Остывшее печенье украсить белой шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!Изображение

P.S. Мне кажется, что 20 минут для этих печенек многовато – я точно следовала рецепту и видимо поэтому немного их пересушила. В следующий раз уменьшу время выпечки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 19:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 703
Альфахорес по новогоднему- с корицей в виде звезд и шариков. Рецепт в разделе Печенья.
Вложение:
5q.jpg
5q.jpg [ 153.02 КБ | Просмотров: 10670 ]

шарики с грецкими орехами:
Вложение:
4q.jpg
4q.jpg [ 197.69 КБ | Просмотров: 10670 ]


Вложение:
2q.jpg
2q.jpg [ 181.05 КБ | Просмотров: 10670 ]

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 17:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Миндальный пирог - Mandelkuchen
(Источник - Das neue Kochbuch Verlagsgruppe Bertesmann GmbH, München, Gütersloh_Wien 1963,1975)

Вложение:
Mandelkuchen 1.JPG
Mandelkuchen 1.JPG [ 172.54 КБ | Просмотров: 10657 ]


Для разъёмной формы 26 см в диаметре

Ингредиенты:
Масло (маргарин для выпечки) – 125г
Сахар – 150г
Яйца – 2 шт.
Мука – 150г
Крахмал (кукурузный) – 100г
Разрыхлитель – 1/2п. (7,5г)
Молоко (сливки) – 100мл
Сахар – 125г
Миндаль рубленый (или миндальные «иголочки») – 125г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Вложение:
Mandelkuchen.JPG
Mandelkuchen.JPG [ 212.04 КБ | Просмотров: 10657 ]


Приготовление:
1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену и убрать в холодильник.
2. Мягкое масло взбить миксером с желтками и сахаром (150г) до однородного кремообразного состояния.
3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем (1/2 пакетика или 7,5 г) и крахмалом. Поочерёдно с молоком (сливками) ввести в яично-масляную массу , продолжая взбивать. Готовое тесто должно «тяжело спадать» с ложки .
4. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой, а затем смазать бумагу тонким слоем маргарина.
5. Выложить тесто в форму и разровнять.
6. Соединить взбитые белки с миндалём, сахаром( 125г), лимонным соком и разрыхлителем (1 ч.л.).осторожно перемешать и равномерно распределить поверх теста.
7. Выпекать пирог в горячей (175 – 180°C) духовке в течение 45-55 минут. Минут через 20-25 от начала выпекания прикрыть верх пирога пекарской бумагой.
8. Готовый пирог поставить остывать на решётку.
Через 10 минут снять с формы разъёмное кольцо.
9. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой или (предварительно смазав тонким слоем горячего и протёртого через ситечко абрикосового конфитюра) шоколадной стружкой и наслаждаться вкусом рассыпчатого бисквита с хрустящей и очень вкусной миндальной корочкой.

Приятного аппетита!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 17:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Быстрый кекс с Нутеллой
(Nutella – Kuchen)



Вложение:
Nutella-Kuchen.JPG
Nutella-Kuchen.JPG [ 193.1 КБ | Просмотров: 10655 ]


Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 125г
Мука – 250г
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Мягкий маргарин – 190г
Ром (можно заменить молоком) - 1 ст.л.
Нутелла – 200г
Соль – щепотка
Кардамон (молотый) - щепотка (по желанию)
Банан – 1 шт.

Вложение:
Nutella-Kuchen 1.JPG
Nutella-Kuchen 1.JPG [ 230.99 КБ | Просмотров: 10655 ]


Приготовление:
1. Смешать ручным миксером все ингредиенты (кроме банана) до однородного состояния и выложить половину теста в смазанную жиром форму для кексов.
2. Поверх теста распределить нарезанный на мелкие кусочки банан, закрыть оставшейся частью теста и разровнять.
3. Выпекать в горячей духовке (175 - 180°C) примерно 60 -70 минут. Через 30 минут после начала выпекания, прикрыть кекс пищевой фольгой или пекарской бумагой.
Проверить на готовность деревянной палочкой – если палочка остаётся чистой, значит кекс готов.
4. Форму с готовым кексом поставить остывать на решётку.
5. Остывший кекс украсить сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 11:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Картофельные пряники на облатках
Kartoffel - Lebkuchen
(Источник - http://www.chefkoch.de/rezepte/38813112 ... uchen.html)

Порадуйте своих близких этими ароматными и вкусными пряничками! :D

Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 221.29 КБ | Просмотров: 10631 ]



Ингредиенты:
Картофель – 250г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 375г (заменила на 350г)
Мука – 225г
Разрыхлитель – 1 1\2 пакетика (в пакетике 15г)
Молотый в муку фундук – 250г
Лимонные цукаты – 50г
Апельсиновые цукаты – 50г
Корица – 2 ч.л.
Молотая гвоздика - 1\2 ч.л.
Облатки
Кондитерский (Kuvertüre) шоколад для глазури

Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 182.05 КБ | Просмотров: 10631 ]


Приготовление:
1. Отварить картофель, растолочь и дать полностью остыть.
2. Взбить миксером яйца, постепенно всыпая струйкой сахар. Взбивать до кремообразного состояния.
3. Смешать муку с разрыхлителем (я ещё и просеяла их вместе) и ввести в яично-сахарную массу.
4. Добавить молотые орехи, картофель, цукаты, корицу и гвоздику. Хорошенько вымесить тесто миксером до однородного состояния.
5. Намазать тестом облатки, выложить их на противень выстеленный пекарской бумагой, поставить в горячую духовку (175-180°C) и выпекать 20 минут.
6. Остывшие прянички украсить шоколадной глазурью из кондитерского шоколада, растопленного на водяной бане.

Вложение:
1.JPG
1.JPG [ 220.71 КБ | Просмотров: 10631 ]


Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 180.02 КБ | Просмотров: 10631 ]


P.S. Поскольку мне больше нравится глазурь из обыкновенного горького шоколада , я её и приготовила: 200г (качественного) горького шоколада поломать на крупные кусочки. Положить в посуду, в которой он будет растапливаться, залить 2-мя столовыми ложками растительного масла без запаха и поставить на водяную баню.
Приготовление этой глазури подробно описано в рецепте Пирожные «Дунайские волны».


Приятного аппетита и весёлого праздника!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 703
Все так ярко, по-новогоднему! классно! домашним то радость!

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB