очень даже хотелось на штоллен замахнуться, но пока не созрела!
А созрела сегодня на
Глаза павлина-Pfauenaugen- рецепт взят отсюда:
http://www.rezeptwiese.de/rezepte/14188-pfauenaugenВложение:
6.jpg [ 193.04 КБ | Просмотров: 16514 ]
Тесто для печенья:250 гр муки
150 гр слив масла или маргарина
65 гр сахара
2 яичных желтка сырых
щепотка разрыхлителя от себя лично, юоюсь, что выпечка будет жесткой. В рецепте разрыхлителя не было- на ваше усмотрение.
для марципановой массы:200 гр марципана в бруске
1 чайн ложка водки или ликера
1 белок
150 гр сахарной пудры
1 стакан 100гр джема, у меня из красной смородины. А в кондитерских продают и со сливовым джемом.
Приготовление:
Тесто для печеньев- все компоненты смешать и положить в холодильник.
Марципановая масса: марципановый брусок натереть на терке. лобавить сахарной пудры и все тщательно смешать. Добавить водку и белок- вымесить однородную массу и наполнить кондитерский мешочек или шприц.
Тесто для печеньев раскатать, вырезать фигурки. На бумагу для выпечки выложить печенья, на которые выдавить марципановую массу из мешочка с насадкой.
Выпекать при 170 град минут 10. Достать и положить в серединку каждого печенья джем. Допечь еще 5 минут.
Вложение:
7.jpg [ 226.55 КБ | Просмотров: 16514 ]
---- надо признаться, что марципановая масса у меня довольно тяжело выдавливалась, поэтому я добавила еще часть белка, выдавливаться стала легко. НО в духовке красивая ребристая полоска исчезла- все немного расплылось. Сверху я попылила сахарной пудрой для зимней красоты, но оставила для наглядности несколько штук обычных без пудры.
----В прошлом домике Лена-мареле давала рецепт марципановой массы, надо будет его найти, может быть сним получится лучше.
--- получилось 2 противня печенек! Я раскатываю достаточно тонко- так м любим. Прошло полдня и вечер- одного противня уже нет- мужу очень понравилось! Даже не знаю, что быстрее исчезает- шпицбубен или павлиньи глаза