Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Рождественская и новогодняя выпечка http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=22&t=30 |
Страница 1 из 6 |
Автор: | marele [ 28 ноя 2011, 08:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
Вот и наступило время выпечки Рождественского печенья. В Германии его пекут к Рождеству много, всё оно разное и обязательно красиво украшенное. Правда, испечь несколько видов печенья за один раз, дело достаточно хлопотное (его ведь ещё надо украсить), поэтому я и решила поделиться с вами основным, базовым рецептом теста для печенья. Можно приготовить порцию (а можно сразу две, как это сделала я) этого теста, а потом поделить её на 2-3- части и в каждую добавить ещё что-нибудь вкусное. Вот вам и несколько сортов печенья за один раз. И ещё, это тесто прекрасно сохраняется в морозилке (только не забудьте завернуть его в пищевую плёнку!), поэтому с ним можно работать не в один день, а тогда, когда вам удобно. Вложение: Gefüllte Plätzchen und Mandel Plätzchen.JPG [ 222.27 КБ | Просмотров: 18613 ] Основной рецепт теста для нескольких видов разного и вкусного печенья. Ингредиенты: Мука – 250г Масло – 125г Сахарная пудра – 75г Соль – щепотка Яйцо – 1 шт. Приготовление: Все ингредиенты замесить в «гладкое» тесто, скатать его в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Варианты печенья на основе этого теста Печенье с конфитюром и желе. (выход - 25 шт.) Вложение: Gefüllte Plätzchen.JPG [ 204.94 КБ | Просмотров: 18613 ] 1. Тесто по основному рецепту. 2. Небольшое количество сахарной пудры 3. Абрикосовый конфитюр – 100г 4. Малиновое желе (или из красной смородины) – 100г Приготовление: Замесить тесто по основному рецепту. Охладить, а затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать при помощи формочки меньшего размера отверстие в центре. Выложить заготовки на противень , выстеленный пекарской бумагой, и поставить в горячую духовку (175°С) на 12-14 минут. Остудить. Печенье с отверстиями посыпать сахарной пудрой, а остальные смазать тонким слоем подогретого и протёртого через ситечко абрикосового конфитюра, а затем положить на него заготовки с отверстием. Заполнить отверстия подогретым малиновым желе. Миндальное печенье. (выход - 70 шт.) Вложение: Mandel Plätzchen.JPG [ 231.01 КБ | Просмотров: 18613 ] Приготовить тесто по основному рецепту, но в его состав добавить лимонную цедру от ½ лимона, скатываем в колобок и убираем на 30 минут в холодильник. Отдельно слегка взбить 2-3 белка для смазки. Кроме того нам потребуется 100г миндальных листочков и сахарная или шоколадная глазурь для украшения. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочками печенье и смазать его слегка взбитым белком. Посыпать миндальными листочками. Выпекать в горячей (175°С) духовке 15 минут. Остывшее печенье украсить глазурью. |
Автор: | irigen [ 28 ноя 2011, 09:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
marele Очень красивое печенье, прямо загляденье! Спасибо за рецепт! |
Автор: | marele [ 28 ноя 2011, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
irigen Цитата: Очень красивое печенье, прямо загляденье! Спасибки ! Девочки, присоединяйтесь, делитесь рецептами ! |
Автор: | Homa [ 28 ноя 2011, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
Хочу пряник! Пряник хочу!!!! |
Автор: | marele [ 28 ноя 2011, 09:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
Homa Цитата: Хочу пряник! Пряник хочу!!!! Раз так сильно |
Автор: | Homa [ 28 ноя 2011, 09:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
А нет у меня цукатов лимонных! "Вот пойду и повешусь!!!" (С) Даже облатки есть, а этих штук нету. И чем заменить? |
Автор: | marele [ 28 ноя 2011, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
Специально для вас и для тех, кто не знает, что такое облатки выдержка из Большой энциклопедии кулинарного искусства ОБЛАТКИ "Тонкие, наподобие плотной бумаги пластинки (кружки) из вафельного теста промышленного производства. Используются как полуфабрикат в приготовлении домашних кондитерских изделий, в которых применяется полужидкое тесто. Оно намазывается на облатки и выпекается таким образом без формы. Применение облаток делает излишним смазывание маслом и чистку противней и листов. Облатки придают домашнему печенью красивый, стандартный вид и способствуют вместе с глазированием сохранению печенья в свежем состоянии (препятствуют засыханию) в течение недели." А выглядят они так (см. на "белые кружочки") Вложение: oblaten.jpg [ 41.04 КБ | Просмотров: 18605 ] Вложение: Облатки.jpg [ 11.04 КБ | Просмотров: 18605 ] Вложение: KU90M.jpg [ 20.14 КБ | Просмотров: 18605 ] |
Автор: | marele [ 28 ноя 2011, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
Homa Цитата: А нет у меня цукатов лимонных! "Вот пойду и повешусь!!!" (С) Не надА вешаться - замени лимонные цукаты на апельсиновые ! Кать, ну нет и нет...Пеки без них, всё равно будет вкуснА ! |
Автор: | Homa [ 28 ноя 2011, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рождественская и новогодняя выпечка |
marele Вот за что тебя люблю, добрая женсЧина, за основательность! У меня дома есть какие-то приправы в пакетиках рождественские. Но я в немецком как заяц в геометрии, приду, сфоткаю, выложу. Разъясните что зачем и к чему и чем отличаются? |
Автор: | Homa [ 28 ноя 2011, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Рождественский пирог |
Рождественский пирог Вложение:
Комментарий к файлу: Рождественский пирог rp1.jpg [ 133.35 КБ | Просмотров: 19777 ] Вложение:
Комментарий к файлу: Украшение rp2.jpg [ 142.31 КБ | Просмотров: 19777 ] Вложение:
Комментарий к файлу: Разрез rp3.jpg [ 144.61 КБ | Просмотров: 19777 ] На форму 20 см Тесто: Изюм 500 г Цукаты 30 г Курага 125 г Коньяк 40 мл Маргарин для выпечки 315 г Сахарная пудра 315 г Яйца 4 шт Мука 375 г Корица+мускатный орех 2 ч.л. Глазурь и украшение: Сахарная пудра 250 г Лимонный сок 1 ст.л. Белок яичный 1 шт. 5 веточек смородины свежей 3 клубники 7 ягод ежевики дольки мандарина 1. Сухофрукты замочить в коньяке на 2 часа. 2. Готовим бисквит. Разогреть духовку до 140С. Форму смазать и выстелить бумагой для выпечки. Размягченный маргарин взбить с сахарной пудрой до пышного состояния. Постепенно добавить яйца, ввести пропитанные фрукты, всыпать муку и перемешать до однородности. Выложить в форму. 3. Обмотать форму 2 слоями газетной бумаги и завязать ее шпагатом. Печь в духовке 3 часа 15 минут. Сбрызнуть готовый бисквит коньяком и оставить остывать в форме. 4. Взбить белок до легкой пены и отложить 3 его четверти. Помытые, обсушенные фрукты смазать оставшимся белком и обвалять в пудре. Дать обсохнуть. 5. Оставшийся белок взбить до пышной пены, добавить пудру и лимонный сок и взбить до состояния густой глазури. 5. Пока глазурь не застыла, выньте кекс из формы и смажьте верх, давая глазури стечь по краям. 6. Через 10 минут выложите по центру глазированные фрукты. |
Страница 1 из 6 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |