Текущее время: 28 мар 2024, 14:51

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 14:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
Катюша, какие фрукты заиндевевшие! И глазурь как снежное покрывало... Прямо для Снегурочки угощение!

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 128
Откуда: Far Away Подмосковье
irigen писал(а):
Катюша, какие фрукты заиндевевшие! И глазурь как снежное покрывало... Прямо для Снегурочки угощение!


Мерси за комплиман! Готовится этот пирог Э-ЛЕ-МЕН-ТАР-НО! Зато на вкус и внешний вид очень эффектен.

Кстати, про обещатые специи. Что это за северный олень?

Вложение:
specii.jpg
specii.jpg [ 188.87 КБ | Просмотров: 12170 ]

_________________
Я - Катя. Мой ЖЖ-вжик. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 19:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Катя, наверху Nelken- гвоздика, причем молотая. Spekulatius- для печеньев тонких и пряных, на рисунке- штоллен- значит и для штолленов подойдет. Pottasche - разрыхлитель Поташ, типа аммония, плчтай в интере- в чем разница- применяется для тяжелыъ изделий типа пряников, долго сохраняется мягкость. Я пекла лебкухен типа бисквита- там и аммоний и поташ. С простым разрыхлителем тесто не поднимется. Lebkuchen- специи для лебкухена- рождественских изделий, в состав уже входят и гвоздика и анис и корица и даже перец... Так что, пеки, Катерина на Рождество всяко-разно и много!!! на радость Лизочке)))

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Леночка, а я пекла совсем недавно твой рождественский пряник- как бисквит который, только сверху глазурь не делалал- мужу с собой неудобно с ней брать, она в пакете отмыкает и пальцы сладкие. Он и так съел с удовольствием! Я и на работу носила угощать коллег- всем понравилось- с пакетиком Лебкухен очень ароматно получилось.
Пышный юисквит получился и нежирный!


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 181.44 КБ | Просмотров: 12165 ]

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Homa
Цитата:
"Рождественский пирог"

Катя, мне очень понравилось, как ты его украсила - так свежо, аппетитно и по-зимнему "морозно" :D !
Про пакетики со специями дополнений нет - Любаня всё объяснила правильно :).

кенга
Цитата:
Леночка, а я пекла совсем недавно твой рождественский пряник

Я тоже! Сразу после того, как выложила здесь рецепт, так захотелось, что побежала его печь :lol: ...
Как раз и фотик обнаружился - сфотала Изображение

Вложение:
P1030259.JPG
P1030259.JPG [ 211.23 КБ | Просмотров: 12154 ]


Пряник получился вкусный и ароматный :D !

А вот с новым фотиком я никак не подружусь...Со старым мы друг друга лучше понимали ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 17:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 17:21
Сообщения: 361
Откуда: Москва
Девы, дразнитесь?
Надо будет список составить, какие рецепты испробовать.
У нас Новогодние канкулы длинные, будет время пошуровать на кухне.
;)

_________________
----------------------------------------------------------------
Анна
Я неправильная хозяйка, поэтому готовлю неправильные блюда!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Рождественский кекс с брусникой

Вложение:
Рождественский кекс с брусникой 2.JPG
Рождественский кекс с брусникой 2.JPG [ 173.12 КБ | Просмотров: 13885 ]


Ингредиенты:
Мука – 280г
Сахар – 250г
Брусничный конфитюр (варенье) – 120г
Сливки (33%) – 200мл
Разрыхлитель – 1п.
Масло (маргарин) – 50г
Соль - на кончике ножа
Молотые имбирь, кардамон и корица - по 1 щепотке (или 1 ч. ложка пряностей для Lebkuchen)

Приготовление:
1. В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем.
2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром, а затем , продолжая взбивать, добавить сливки, масло, брусничный конфитюр и пряности. В несколько приёмов ввести муку, просеянную с разрыхлителем и продолжать взбивать тесто до однородного состояния.
3. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой или молотыми сухарями (или выстелить пекарской бумагой и смазать её тонким слоем масла).
4. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в горячую духовку (175-180°C) на 40-45минут.
5. Форму с кексом вынуть из духовки и поставить остывать на решётку.
6. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Вложение:
Рождественский кекс с брусникой 3.JPG
Рождественский кекс с брусникой 3.JPG [ 143.76 КБ | Просмотров: 13885 ]


Приятного аппетита!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 18:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Миндальный пирог-
Mandelkuchen
(Источник -„Köstliche Kuchen“ Paragon 2004)


Лёгкий в приготовлении, простой и вкусный пирог!

Вложение:
Mandelkuchen 2.JPG
Mandelkuchen 2.JPG [ 186.56 КБ | Просмотров: 13884 ]


Для разъёмной формы 18см в диаметре. (Если вы используете разъёмную форму 26см в диаметре, удвойте количество ингредиентов)

Для теста:
Маргарин (мягкий) – 100г
Коричневый сахар – 50г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 175г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Молоко – 4 ст.л. ( я использовала апельсиновый сок – 3 ст.л. и апельсиновый ликёр – 1 ст.л.)
Жидкий мёд – 2 ст.л.
Миндальные листочки – 50г

Для глазури:
Жидкий мёд – 150 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Дно формы смазать тонким слоем маргарина и выстелить пекарской бумагой.
2. Смешать в миске все ингредиенты для теста (муку предварительно просеять вместе с разрыхлителем) и в течение одной минуты хорошенько вымесить до однородного состояния лопаткой для теста или ложкой.
3. Подготовленное тесто выложить в форму и разровнять. Сверху посыпать миндальными листочками. Выпекать пирог в горячей духовке при температуре 175-180°C в течение 50 минут (это по рецепту, но в моей духовке он был готов уже через40 минут).
4. Тем временем смешать жидкий мёд с лимонным соком и в течение 5 минут проварить на маленьком огне до тех пор, пока смесь не начнёт прилипать к ложке.
5. Вынуть пирог из духовки, равномерно полить его глазурью и поставить на решётку до полного остывания.
6. Разрезать на порционные кусочки не раньше, чем через 2 часа.
P.S. Я заменила глазурь кленовым сиропом. Получилось вкусно!

Приятного аппетита!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 17:21
Сообщения: 361
Откуда: Москва
Ах, БабЛеночка...
Ну как же я соскучилась по твоим вкуснющим-красивущим праздничным пирогам!
:oops:
И танцующая парочка в подписи -тымц,тымц,тымц...
:lol:

_________________
----------------------------------------------------------------
Анна
Я неправильная хозяйка, поэтому готовлю неправильные блюда!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 18:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Пирог «Марципановые розы» -
Marzipan-Rosenkuchen
(Источник - Dr.Oetker „Backen von A bis Z“ Verlag KG Bielefeld 2005)

Вложение:
Marzipan-Rosenkuchen 4.JPG
Marzipan-Rosenkuchen 4.JPG [ 240.89 КБ | Просмотров: 13880 ]


Ну просто очень вкусный пирог!

Для разъёмной формы 26см в диаметре.

Творожно-масляное тесто:
Мука – 400г
Разрыхлитель – 1 п. и 2 ч.л. без горочки
Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 200г
Молоко – 6 ст.л.
Растительное масло без запаха – 125мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 75г
Ванильный сахар – 1 п.
Соль – щепотка

Для начинки:
Марципановая масса – 1 упаковка (200)
Маргарин (мягкий) – 50г
Абрикосовый конфитюр – 5 ст.л.
Лимонный сок – 1,5 ст.л.
Молотый в муку миндаль – 100г
Для заливки:
Абрикосовый конфитюр – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 – 2 ч.л.

Приготовление:
1. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Миксером, с винтовой насадкой, замесить на самой высокой скорости тесто. Месить не больше 1 мин., иначе тесто станет клёклым.
2. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 50х40см.
3. Для начинки раскрошить в миску марципан, добавить к нему маргарин и миксером (насадки для взбивания) довести до состояния однородной массы.
4. Марципановую массу равномерно распределить по тесту.
5. Абрикосовый конфитюр смешать до однородного состояния с лимонным соком (я развела сок пополам с абрикосовым ликёром) и молотым миндалём.
6. Полученную смесь распределить поверх марципановой массы.
7. Начиная с длинной стороны скатать тесто в рулет, а затем разрезать его на 15 равных частей.
8. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой и по кругу, начиная с внешнего края, выложить все 15 кусочков разрезами вверх.
9. Выпекать в горячей духовке (175-180°C) в течение 35 – 40 минут.
10. Тем временем приготовить заливку для пирога. Для этого нужно смешать абрикосовый конфитюр с водой и лимонным соком, а затем протереть через маленькое ситечко и довести до кипения.
11. Форму с готовым пирогом поставить остывать на решётку и сразу же смазать поверхность пирога горячей заливкой. По желанию украсить ореховыми или миндальными листочками.
Вынуть пирог из формы и оставить его на решётке до окончательного остывания.

Приятного аппетита!Изображение

И для наглядности -
Марципановая масса для выпечки

Вложение:
marzipan_gro.jpg
marzipan_gro.jpg [ 49.41 КБ | Просмотров: 13880 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 18:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
marele

Леночка! Ну ты и стахановка! Любуюсь!!!

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
irigen
Цитата:
Любуюсь!!!

Стараюсь Изображение...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 08:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Baumkuchentorte
Баумку́хен
(нем. Baumkuchen — дерево-пирог) (Источник - „Backen ist Liebe. Das große Familienbackbuch“ Hamburg 2003)

Вложение:
Baumkuchen.JPG
Baumkuchen.JPG [ 182.74 КБ | Просмотров: 12628 ]


Baumkuchen— особый вид выпечки, традиционный для Германии. Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается и так несколько раз. (из Википедии)

Существуют разные варианты рецепта Baumkuchen. Предлагаю вам познакомиться с одним из них.
У него есть только один недостаток, присущий исключительно всем вариантам этого рецепта - съедается он быстрее, чем печётся!

Для разъёмной формы диаметром 24см.

Состав:
250г маргарина
250г сахара
5 яиц
1 ч.л. лимонной цедры
1 щепотка соли
0,5 ст.л. коричневого рома
80г миндальных листочков
125г крахмала
125г муки
Маргарин для смазывания формы
200г шоколадной глазури, приготовленной из Halbbitter-Kuvertüre - полугорького кондитерского шоколада, можно использовать готовую шоколадную глазурь.

Вложение:
Baumkuchen01.JPG
Baumkuchen01.JPG [ 176.08 КБ | Просмотров: 12628 ]


Приготовление:
1. Миксером или венчиком взбить маргарин вместе с сахаром до густой однородной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Вмешать цедру лимона, соль, ром и миндальные листочки.
Смешать крахмал с мукой и просеять прямо в масляную массу. Аккуратно перемешать.
2. В смазанную маргарином форму (или на смазанный маргарином кружок пекарской бумаги, положенный на дно формы) выложить 1-2 ст.л. теста. Равномерно распределить по дну при помощи кондитерской кисти.
3. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку (на решётку) на самую нижнюю полку и выпекать на функции «Гриль» (при приоткрытой дверце - так указано в моей инструкции к плите) до светло коричневого цвета.
Затем вынуть форму и опять выложить в неё 1-2 ст.л. теста и так же равномерно распределить по дну. Выпекать так же, как и в первом случае. Эту технологию повторять, пока не израсходуете всё тесто. Всего получается 18-20 слоёв.
4. Шоколад для глазури растопить на водяной бане (по инструкции на упаковке) и покрыть им остывший торт.

P.S. Перед нанесением глазури я смазываю торт чуть разведённым водой и подогретым в микроволновке абрикосовым конфитюром - так лучше впитывается глазурь.

Приятного аппетита!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 09:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Кокосовo-Миндальное печенье
Kokos-Makronen


Вложение:
Kokos Makronen.JPG
Kokos Makronen.JPG [ 228.02 КБ | Просмотров: 12623 ]


Вкус этого печенья просто не может не понравится! Попробуйте и вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:
3 белка
250г сахара (лучше сах.пудры)
1 пакетик ванилина
щепотка соли
250г кокосовой стружки
1 ст.л. какао-порошка
Круглые облатки

Приготовление:
1. Миксером взбить белки в густую пену, постепенно струйкой всыпать сахар, ванилин и соль, продолжая взбивать.
2. Вмешать в белковую массу кокосовую стружку.
3. Половину массы отделить и добавить в неё 1 ст.л. (без верха) какао-порошка.
4. При помощи двух чайных ложек выложить Makronen на облатки и выпекать в горячей духовке 20-30 минут при 150-160°C.
5. Светлые Makronen украсить шоколадной глазурью, а тёмные – глазурью из сахарной пудры с ромом (коньяком, лимонным или апельсиновым соком).

Приятного аппетита!Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 09:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Карамельное печенье -
Karamell-Cookies


Вложение:
Karamel-Сookies.JPG
Karamel-Сookies.JPG [ 187.88 КБ | Просмотров: 12621 ]


Вкусное и простое в приготовлении печенье. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
Мука – 250г
Разрыхлитель – 1ч.л.
Щепотка соли
Масло сливочное или маргарин для выпечки (мягкие) - 190г
Сахар коричневый – 225г
Яйцо – 1 шт.
Шоколадный батончик с карамельной начинкой - 1 шт. ( Schokoriegel mit Karamelfüllung)
Грецкие орехи (рубленые) – 100г

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175°C.
2. Просеять муку с разрыхлителем и смешать с солью. Добавить мягкое масло и сахар, хорошенько при этом вымешивая.
3. Ввести в тесто яйцо.
4. Добавить большую часть орехов и порезанный на маленькие кусочки шоколадно-карамельный батончик.
5. Сформировать из теста шарики величиной с грецкий орех и выложить их на противень, выстеленный пекарской бумагой. Расплющить «орешки» ладонью и посыпать оставшейся ореховой крошкой.
6. Выпекать 10-12 минут.

Приятного аппетита! Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB