Пирог «Марципановые розы» -
Marzipan-Rosenkuchen (Источник - Dr.Oetker „Backen von A bis Z“ Verlag KG Bielefeld 2005) Вложение:
Marzipan-Rosenkuchen 4.JPG [ 240.89 КБ | Просмотров: 13882 ]
Ну просто очень вкусный пирог!Для разъёмной формы 26см в диаметре.Творожно-масляное тесто:Мука – 400г
Разрыхлитель – 1 п. и 2 ч.л. без горочки
Мягкий обезжиренный творог (Magerquark) – 200г
Молоко – 6 ст.л.
Растительное масло без запаха – 125мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 75г
Ванильный сахар – 1 п.
Соль – щепотка
Для начинки:Марципановая масса – 1 упаковка (200)
Маргарин (мягкий) – 50г
Абрикосовый конфитюр – 5 ст.л.
Лимонный сок – 1,5 ст.л.
Молотый в муку миндаль – 100г
Для заливки:
Абрикосовый конфитюр – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 – 2 ч.л.
Приготовление:1. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Миксером, с винтовой насадкой, замесить на самой высокой скорости тесто. Месить не больше 1 мин., иначе тесто станет клёклым.
2. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 50х40см.
3. Для начинки раскрошить в миску марципан, добавить к нему маргарин и миксером (насадки для взбивания) довести до состояния однородной массы.
4. Марципановую массу равномерно распределить по тесту.
5. Абрикосовый конфитюр смешать до однородного состояния с лимонным соком (я развела сок пополам с абрикосовым ликёром) и молотым миндалём.
6. Полученную смесь распределить поверх марципановой массы.
7. Начиная с длинной стороны скатать тесто в рулет, а затем разрезать его на 15 равных частей.
8. Дно разъёмной формы выстелить пекарской бумагой и по кругу, начиная с внешнего края, выложить все 15 кусочков разрезами вверх.
9. Выпекать в горячей духовке (175-180°C) в течение 35 – 40 минут.
10. Тем временем приготовить заливку для пирога. Для этого нужно смешать абрикосовый конфитюр с водой и лимонным соком, а затем протереть через маленькое ситечко и довести до кипения.
11. Форму с готовым пирогом поставить остывать на решётку и сразу же смазать поверхность пирога горячей заливкой. По желанию украсить ореховыми или миндальными листочками.
Вынуть пирог из формы и оставить его на решётке до окончательного остывания.
Приятного аппетита!И для наглядности -
Марципановая масса для выпечкиВложение:
marzipan_gro.jpg [ 49.41 КБ | Просмотров: 13882 ]