Для салатов с майонезом я использую майонез домашнего приготовления.
Очень удачный рецепт, с удовольствием рекомендую! (нашла в инете у
stern, а ссылку на него, к сожалению, не сохранила)
Слова автора -
sternМайонез домашний с мёдом и кунжутной пастой
масло рапсовое (любое растительное без запаха) - 200 мл
масло оливковое - 50 мл
1 яйцо
соль - неполная чайная ложка от ХП
белый перец - пару раз тряхнуть перечницу
мёд - 1 чайн. ложка
сок лайма - 1 десертная ложка (10 мл)
горчица средней остроты - 1 чайн. ложка
тахин (кунжутная паста) - 1 чайная ложка
вода холодная кипячёная - 50 мл
Продукты кладу в указанном порядке в 700-граммовую банку, взбиваю погружным блендером, воду добавляю в готовый майонез и ещё раз взбиваю.
Вместо кунжутной пасты часто добавляю соус "песто", тоже замечательно! Можно, разумеется, любые добавки использовать или вообще без добавок обойтись.
Замена сахара мёдом очень положительно влияет на вкус.
Если майонез не получился!
(неудачные продукты, неправильная насадка...)
Ставим неполучившийся майонез в холодильник на час-два. В чистую ёмкость разбиваем яйцо, вставляем "ногу" блендера, вливаем неполучившийся майонез и снова взбиваем. Майонез получится!Вот таким он получается
Вложение:
Домашний майонез.JPG [ 137.36 КБ | Просмотров: 9988 ]
Приятного аппетита!