Бисквит на сметанепышный бисквит с использованием чайной соды или разрыхлителя (самый элементарный и экономный бисквит, электрический миксер не потребуется
).
Вложение:
P1190070.JPG [ 103.22 КБ | Просмотров: 10598 ]
200гр сметаны
1 неполный стакан сахара
1 яйцо
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды. Я еще добавила пару щепоток разрыхлителя.
Ванильный сахар по вкусу
Соль- щепотка, по вкусу.
Сахар и ванильный сахар растереть с яйцом добела. Проще этого добиться, если крутить венчик или ложку в одну сторону.
В сметану всыпать чайную соду- она там погасится и увеличится в объеме, словно вскипит.
Влить сметанную смесь в яичную, все перемешать.
Всыпать муку с парой щепоток разрыхлителя, тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму с бумагой для выпечки.
Печь при 180 град минут 15-20.
Если форма миленького диаметра, то бисквит будет высоким и потребуется больше времени для выпечки.
Проверка- если воткнуть спичку в готовый бисквит, то она должна оставаться сухой.