Бисквитный торт « Для мамы» (пекла на Muttertag - День матери)
Для разъёмной формы 26 см в диаметре.
Рецепт этого замечательного бисквитного теста взят у Любы-
кенга – см.
Бисквитный рулетВложение:
Бисквитный торт Для Мамы.JPG [ 99.1 КБ | Просмотров: 8623 ]
Ингредиенты для теста:Яйца - 3 (среднего размера М)
Сахарная пудра (сахар) - 125 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель – 7г (половина 15-ти граммового пакетика)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты для начинки «Хрустящие сливки»:Сливки для взбивания (30%) - 200мл
Ванильный сахар – 1 п.
Загуститель для сливок – 1 п.
Миндальные листочки – 2-3 ст.л.
Ингредиенты для малиновой начинки:Замороженная малина – 300г
Ванильный пудинг для варки – 1 п.
Сахар – 25г
Вода - 100мл
(Обе начинки я готовлю перед приготовлением теста. «Хрустящие сливки» убираю в холодильник, а малиновую начинку оставляю остывать при комнатной температуре, время от времени помешивая.)Приготовление начинки «Хрустящие сливки»:Сливки для взбивания взбить с ванильным сахаром и загустителем для сливок (по инструкции на пакетике.). Вмешать миндальные листочки.
Приготовление малиновой начинки:В отдельной посуде смешать 25г сахара с ванильным пудингом в порошке. Развести смесь небольшим количеством воды (воду взять от 100мл, указанных в рецепте).
Оставшуюся воду довести в кастрюльке до кипения, добавить малину и довести до кипения ещё раз. Снять кастрюльку с огня, вмешать разведённый водой пудинг и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и поставить остывать.
Вложение:
Бисквитный торт Для мамы 2.JPG [ 80.18 КБ | Просмотров: 8623 ]
Приготовление теста:1. Разогреть духовку до 175°C.
2. Яйца взбить миксером с сахарной пудрой (сахаром) и ванильным сахаром на высокой скорости. Взбивать 3-5 минут. Масса должна получиться густой, пышной и почти белого цвета.
3. Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и быстро перемешать миксером на самой низкой скорости.
4. Готовое тесто выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой и сразу же поставить в горячую духовку на вторую полку снизу.
5. Выпекать бисквит 25 - 30 минут (время зависит от особенностей духовки), духовку не открывать!
6. Готовый бисквит вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. Аккуратно (ножом) отделить бисквит от стенок формы и перевернуть на решётку. Дать полностью остыть.
7. Остывший корж разрезать на две равных части.
Сборка торта:На нижний корж выложить и равномерно распределить остывшую малиновую начинку, а поверх неё так же равномерно распределить "Хрустящие сливки". Закрыть вторым коржом.
Украсить торт по своему усмотрению и убрать на несколько часов в холодильник.
Вложение:
Бисквитный торт Для мамы 1.JPG [ 77.09 КБ | Просмотров: 8623 ]
Приятного аппетита!