Текущее время: 28 мар 2024, 22:49

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 17:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Торт с клубнично-сливочной начинкой
Для разъёмной формы диаметром 26см.

Вложение:
Торт с клубнично-сливочной начинкой.JPG
Торт с клубнично-сливочной начинкой.JPG [ 144.6 КБ | Просмотров: 7146 ]


Ингредиенты для теста:
Мука - 300г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 250г (я уменьшила его количество до 200г)
Растительное масло без запаха – 200г
Апельсиновый сок – 200мл
Какао-порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 п.
Вишнёвая водка (Kirschwasser) для пропитки коржей– 6 ст.л. (можно заменить обычной водкой или ромом)

Сливки для взбивания – 250мл
Ванильный сахар – 1п.
Загуститель для сливок – 1 п.
Взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем по инструкции на пакетике и убрать в холодильник.

Ингредиенты для клубничной начинки:
Клубника замороженная – 300г
Клубничный пудинг для варки – 1 п.(можно заменить ванильным пудингом)
Сахар – 25г
Вода - 100мл
Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление клубничной начинки:
1. В отдельной посуде смешать 25г сахара с клубничным пудингом в порошке. Развести смесь небольшим количеством воды (воду взять от 100мл, указанных в рецепте).
2. Оставшуюся воду довести в кастрюльке до кипения, добавить клубнику, лимонный сок и довести до кипения ещё раз.
3. Снять кастрюльку с огня, вмешать разведённый водой пудинг и снова поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и поставить остывать.


Приготовление теста:
1. Разогреть духовку до 175-180°C
2. Взбить миксером на самой высокой скорости яйца с сахаром до густого кремообразного состояния.
3. Поменять скорость миксера с высокой на среднюю и добавить растительное масло и апельсиновый сок.
4. Быстро вмешать муку, просеянную с разрыхлителем и какао-порошком.
5. Выложить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой и сразу же поставить в горячую духовку на 30-40 минут. (Ориентируйтесь на особенности своей духовки!)
6. Форму с готовым коржом поставить остывать на решётку, а через 10минут снять с формы разъёмное кольцо. Дать коржу полностью остыть.
7. Разрезать корж на два одинаковых коржа.

Сборка торта:
1. Нижний корж положить на тарелку и сбрызнуть вишнёвой водкой (3 ст.л.).
2. Выложить на корж клубничную начинку и равномерно распределить .
3. Поверх клубничной начинки выложить взбитые с ванильным сахаром и загустителем сливки.
4. Второй корж пропитать оставшейся вишнёвой водкой со стороны среза и этой же стороной положить поверх сливок.
Собранный торт поставить на несколько часов в холодильник (а лучше на ночь). Перед подачей украсить по своему усмотрению.

Вложение:
Торт с клубнично-сливочной начинкой 2.JPG
Торт с клубнично-сливочной начинкой 2.JPG [ 78.8 КБ | Просмотров: 7146 ]


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB