Бисквит сметанный Вложение:
P1050543.jpg [ 76.33 КБ | Просмотров: 8051 ]
мука- 1 стакан (250мл)
сахар-3/4 стакана
ванильный сахар- 1 пачка
сметана- 200гр. (у меня была 10%)
2 яйца
сода- 0,5 чайн ложки без верха
разрыхлитель- 0,5 чайн ложки без верха
соль- щепотка
Взбить яйца и сахар с ванильным сахаром.
Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
В сметане растворить соду- сода погасится за счет кислой сметаны и может даже увеличиться в объеме, будет пузыриться поднимется шапкой.
Сметанную смесь добавить в муку ч яйцами и оккуратно размешать.
вылить тесто в форму с бумагой для выпечки.
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180-200град минут 20.
Первые 15 минут духовку не открыть и вообще не стучать на плите. чтобы бисквит не опал. Через 15 минут температуру убавить до 180 и допечь до красивого цвета и до готовности. Готовность проверять деревянной зубочисткой- она должна буть сухая.
Вытащить форму из духовки и аккуратно вынуть из формы. Удобнее пользоваться разъемной формой. Остудить бисквит. Разрезать и промазать любым кремом или джемом или взбитыми сливками на ваш вкус.
Если печь в круглой форме, то почему то получается конус. А если в прямоугольной, то ровный. Меня это устраивает, если же нужна ровная круглая повехность, то конус я срезаю и мы его отдельно съедаем с кремом)))
В виде тортика:
Вложение:
P1020694.jpg [ 93.69 КБ | Просмотров: 8051 ]
-------Бисквит получается в меру сладким, воздушным. Из него поучаются вполне вкусные мягкие тортики. А с добавлением какао можно испечь и шоколадный бисквит, при этом надо убавить кол-во муки ровно на столько, сколкьо вы добавите какао порошка. Иначе бисквит будет суховатый.
Муж у меня любит есть этот бисквит просто в теплом виде без крема