Текущее время: 28 мар 2024, 14:57

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Песочные торты
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 08:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Фризский торт со сливовым джемом
источник здесь: http://www.chefkoch.de/rezepte/45685113 ... enmus.html
Вложение:
146610191.jpg
146610191.jpg [ 88.7 КБ | Просмотров: 6588 ]

400гр муки
разрыхлитель на кончике ножа
4 пачки ванильного сахара
1 щепотка соли
150гр кислой сметаны
275гр слив масла
90гр сахара
½ чайн ложки корицы
450гр сливового джема
750гр сливок 30%
3 пачки закрепителя сливок
1 чл сахраной пудры для посыпки сверху
жир для смазывания формы или бумага для выпечки

Тесто для коржей: 250 гр муки,разрыхлитель, 2 пачки ванил сахара, соль- смешать, добавить сметану и 175гр масла или маргарина и замесить быстро тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник остужаться.
Тесто для крошки (штройзеля): 150 гр муки, 75 гр сахара, 1 пачка ванил сахара, корицу -смешать и перетереть руками или в блендере с 100 гр холодного слив масла или маргарина.
Поделить тесто для коржей и крошку на 3 части- по числу коржей.
Первую часть теста для коржей раскатать, выложить в форму, посыпать одной часть. Крошки сверху и выпекать при 200град 15-17 минут до красивого желтого цвета. Вытащить из формы и остудить. Так же испечь 2 и 3 коржи. Только 3 корж после выпечки не остужая сразу порезать на кусочки. Иначе оставший корж будет при разрезании сминать торт и крошиться. Другие коржи пропитаются кремом и сними проблем не будет.
Крем: Взбить сливки, 15 гр сахара, 1 пачку ванил сахара и закрепитель для сливок до устойчивых пиков. Примерно разделить на 3 части- две части пойдут на смазавание двух коржей, а 3-ья часть- для обмазки боковых поверхностей.
Теперь сформируем торт: Нижний корж смазать сливовым джемом, потом взбитыми сливками. Положить второй корж- смазать его сливвым джемом, потом сливками, положить третий корж, который порезан кусочками и посыпать его сверху сахарной пудрой.
Боковые поверхности обмазать оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить пожаренными миндальными листочками.
Вложение:
146610192.jpg
146610192.jpg [ 77.72 КБ | Просмотров: 6588 ]

Торт остудить 1 час. Но вкуснее торт на след день. Поэтому рекомендую его приготовить с вечера на след день.
Вложение:
146610193.jpg
146610193.jpg [ 89.55 КБ | Просмотров: 6588 ]

----- Я еще вместе со сливовым джемом кладу кусочки сушеной сливы, они как чернослив, придают дополнительную пикантность тортику.
-----Pflaumenmus здесь продается несладкий, поэтому торт получается несладкий. Если использовать сливовое варенье, то мазать нужно тонким слоем. Лучше побольше посыпать нарезанного чернослива.

Рекомендую посмотреть ссылку на оригинал- там красивое оформление круглого торта. Сверху посыпать сахарной пудрой- не забудьте!

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB