Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Фризский торт со сливовым джемом http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=17&t=1527 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | кенга [ 06 дек 2011, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Песочные торты |
Фризский торт со сливовым джемом источник здесь: http://www.chefkoch.de/rezepte/45685113 ... enmus.html Вложение: 146610191.jpg [ 88.7 КБ | Просмотров: 6676 ] 400гр муки разрыхлитель на кончике ножа 4 пачки ванильного сахара 1 щепотка соли 150гр кислой сметаны 275гр слив масла 90гр сахара ½ чайн ложки корицы 450гр сливового джема 750гр сливок 30% 3 пачки закрепителя сливок 1 чл сахраной пудры для посыпки сверху жир для смазывания формы или бумага для выпечки Тесто для коржей: 250 гр муки,разрыхлитель, 2 пачки ванил сахара, соль- смешать, добавить сметану и 175гр масла или маргарина и замесить быстро тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник остужаться. Тесто для крошки (штройзеля): 150 гр муки, 75 гр сахара, 1 пачка ванил сахара, корицу -смешать и перетереть руками или в блендере с 100 гр холодного слив масла или маргарина. Поделить тесто для коржей и крошку на 3 части- по числу коржей. Первую часть теста для коржей раскатать, выложить в форму, посыпать одной часть. Крошки сверху и выпекать при 200град 15-17 минут до красивого желтого цвета. Вытащить из формы и остудить. Так же испечь 2 и 3 коржи. Только 3 корж после выпечки не остужая сразу порезать на кусочки. Иначе оставший корж будет при разрезании сминать торт и крошиться. Другие коржи пропитаются кремом и сними проблем не будет. Крем: Взбить сливки, 15 гр сахара, 1 пачку ванил сахара и закрепитель для сливок до устойчивых пиков. Примерно разделить на 3 части- две части пойдут на смазавание двух коржей, а 3-ья часть- для обмазки боковых поверхностей. Теперь сформируем торт: Нижний корж смазать сливовым джемом, потом взбитыми сливками. Положить второй корж- смазать его сливвым джемом, потом сливками, положить третий корж, который порезан кусочками и посыпать его сверху сахарной пудрой. Боковые поверхности обмазать оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить пожаренными миндальными листочками. Вложение: 146610192.jpg [ 77.72 КБ | Просмотров: 6676 ] Торт остудить 1 час. Но вкуснее торт на след день. Поэтому рекомендую его приготовить с вечера на след день. Вложение: 146610193.jpg [ 89.55 КБ | Просмотров: 6676 ] ----- Я еще вместе со сливовым джемом кладу кусочки сушеной сливы, они как чернослив, придают дополнительную пикантность тортику. -----Pflaumenmus здесь продается несладкий, поэтому торт получается несладкий. Если использовать сливовое варенье, то мазать нужно тонким слоем. Лучше побольше посыпать нарезанного чернослива. Рекомендую посмотреть ссылку на оригинал- там красивое оформление круглого торта. Сверху посыпать сахарной пудрой- не забудьте! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |