Форум сайта "Красна изба пирогами"
http://irigen.ru:443/forum/

Фризский торт со сливовым джемом
http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=17&t=1527
Страница 1 из 1

Автор:  кенга [ 06 дек 2011, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Песочные торты

Фризский торт со сливовым джемом
источник здесь: http://www.chefkoch.de/rezepte/45685113 ... enmus.html
Вложение:
146610191.jpg
146610191.jpg [ 88.7 КБ | Просмотров: 6676 ]

400гр муки
разрыхлитель на кончике ножа
4 пачки ванильного сахара
1 щепотка соли
150гр кислой сметаны
275гр слив масла
90гр сахара
½ чайн ложки корицы
450гр сливового джема
750гр сливок 30%
3 пачки закрепителя сливок
1 чл сахраной пудры для посыпки сверху
жир для смазывания формы или бумага для выпечки

Тесто для коржей: 250 гр муки,разрыхлитель, 2 пачки ванил сахара, соль- смешать, добавить сметану и 175гр масла или маргарина и замесить быстро тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник остужаться.
Тесто для крошки (штройзеля): 150 гр муки, 75 гр сахара, 1 пачка ванил сахара, корицу -смешать и перетереть руками или в блендере с 100 гр холодного слив масла или маргарина.
Поделить тесто для коржей и крошку на 3 части- по числу коржей.
Первую часть теста для коржей раскатать, выложить в форму, посыпать одной часть. Крошки сверху и выпекать при 200град 15-17 минут до красивого желтого цвета. Вытащить из формы и остудить. Так же испечь 2 и 3 коржи. Только 3 корж после выпечки не остужая сразу порезать на кусочки. Иначе оставший корж будет при разрезании сминать торт и крошиться. Другие коржи пропитаются кремом и сними проблем не будет.
Крем: Взбить сливки, 15 гр сахара, 1 пачку ванил сахара и закрепитель для сливок до устойчивых пиков. Примерно разделить на 3 части- две части пойдут на смазавание двух коржей, а 3-ья часть- для обмазки боковых поверхностей.
Теперь сформируем торт: Нижний корж смазать сливовым джемом, потом взбитыми сливками. Положить второй корж- смазать его сливвым джемом, потом сливками, положить третий корж, который порезан кусочками и посыпать его сверху сахарной пудрой.
Боковые поверхности обмазать оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить пожаренными миндальными листочками.
Вложение:
146610192.jpg
146610192.jpg [ 77.72 КБ | Просмотров: 6676 ]

Торт остудить 1 час. Но вкуснее торт на след день. Поэтому рекомендую его приготовить с вечера на след день.
Вложение:
146610193.jpg
146610193.jpg [ 89.55 КБ | Просмотров: 6676 ]

----- Я еще вместе со сливовым джемом кладу кусочки сушеной сливы, они как чернослив, придают дополнительную пикантность тортику.
-----Pflaumenmus здесь продается несладкий, поэтому торт получается несладкий. Если использовать сливовое варенье, то мазать нужно тонким слоем. Лучше побольше посыпать нарезанного чернослива.

Рекомендую посмотреть ссылку на оригинал- там красивое оформление круглого торта. Сверху посыпать сахарной пудрой- не забудьте!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/