Шоколадно-грушевый бисквит -
Schoko-Birnen-BiskuitСочный, вкусный, ароматный и, что немаловажно, быстрый в приготовлении бисквитный пирожок! Особенно он придётся по вкусу любителям «шоколадной» выпечки. Очень рекомендую!Вложение:
Schoko-Birnen-Biskuit Шоколадно-грушевый бисквит.JPG [ 165.83 КБ | Просмотров: 8591 ]
Для разъёмной формы 26см в диаметре Ингредиенты:Мягкое масло (маргарин) – 200г
Сахар – 200г
Яйца – 4 шт.
Мука – 180г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильный сахар – 1 п.
Какао-порошок – 2,5 ст.л.
Молоко – 50мл
Груши (сочные) – 1 большая или 2 средних
Вложение:
Schoko-Birnen-Biskuit Шоколадно-грушевый бисквит 3 - Kopie.JPG [ 217.23 КБ | Просмотров: 8591 ]
Приготовление:1. Выстелить разъёмную форму пекарской бумагой.
2. Взбить миксером масло с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавить яйца - каждое вбивать миксером в течение 30 секунд.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Добавить ванильный сахар и щепотку соли.
4. Перемешать и осторожно вмешать лопаткой в миску с масляной смесью.
5. Добавить молоко и аккуратно всё перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять.
6. Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх теста по принципу черепицы (fächerförmig) - одна долька немного заходит на другую.
7. Форму с тестом поставить в разогретую до 175-180°C духовку и выпекать в течение 35 – 40 минут.
8. Форму с горячим пирогом поставить остывать на решетку на 15 минут, а затем вынуть из неё пирог и опять положить его (уже без формы) на решётку до полного остывания.
9. Перед подачей к столу посыпать пирог сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!