Текущее время: 28 мар 2024, 10:40

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шварцвальдский вишневый торт
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 18:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 128
Откуда: Far Away Подмосковье
Шварцвальдский вишневый торт

Вложение:
P1170188.jpg
P1170188.jpg [ 245.56 КБ | Просмотров: 10719 ]


Шикарный сочный торт!!! Слопали все, даже кто якобы не ест сладкого. Несомненно буду повторять вновь и вновь и вам всем советую. Прекрасный праздничный вариант. Идеальное классическое сочетание шоколадного бисквита, вишни и сливок.

На форму 26 см. (Пекла бисквит в кастрюльке мультиварки).

Для бисквита:

6 яиц (белки отдельно от желтков)
180 г сахара
1 щепотка соли
100 г муки
30 г крахмала
50 г какао-порошка
75 г молотого миндаля
маргарин и мука для формы


Для начинки и украшения:

6 ст.л. вишневой водки (можно заменить вишневым соком или смесью водки и вишневого сока)
350 г консервированной вишни без косточек (1 банка, покупала в "Перекрестке")
80 г сахара
2 ст.л. с горкой крахмала
800 г сливок для взбивания
1 пакетик загустителя для сливок
2 пакетика ванильного сахара
100 г горького шоколада (шоколадной стружки)
12 вишен с черенком (коктельные вишни)


Дополнительно:

Кондитерский шприц

1. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму обильно маргарином и присыпать дно мукой (даже для мультиварки, а то прилипнет). Приготовить бисквитное тесто по базовому рецепту. Муку при этом смешать с крахмалом и какао, туда же добавить миндаль. Выпекать на второй полке снизу на круговом обдуве при 160С 50-60 мин. В мультиварке на режиме "Выпечка" - 65 мин.

2. Хорошо остудить бисквит. Разрезать его на три равные части по горизонтали. Верхушку положить на дно тарелки и полить 2 ст.л. вишневой водки.

3. Для начинки с вишни слить воду, но не выливать ее. 140 мл вишневого сока вскипятить с сахаром. Крахмал взбить с 3-4 ст.л. вишневого сока и, помешивая, влить в кипящий сок. Варить около 1 мин помешивая до состояния киселя. Добавить вишню и снять с плиты. Слегка остудить и разместить на нижний пласт, отступая от краев 2 см.

4. Взбить сливки для густоты, добавив загуститель для сливок и ванильный сахар. Часть нанести на вишни. Положить второй корж и слегка прижать его. Смочить второй корж 2 ст.л. вишневой водки. Покрыть толстым слоем сливок и положить третий корж. Слегка прижать и смочить остатками водки. Взять часть сливок и наполнить ими шприц с насадкой-звездочкой. Остатками сливок смазать верх и края торта, осторожно разровнять.

5. Потереть шоколад на терке. Посыпать стружкой верх торта и его бока. Разметить торт на 12 кусков. На край каждого куска выдавить шприцем звездочку и украсить ее вишенкой. Настаивать торт не менее 1 часа (лучше на ночь оставить).

P.S. Я украшала белым шоколадом и нет целого торта, еле успела сфотографировать разрез и остатки тут же разволокли.

_________________
Я - Катя. Мой ЖЖ-вжик. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитные торты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 128
Откуда: Far Away Подмосковье
Вот, кстати, я опять пекла Швардсвальскую вишню:

Вложение:
tort.jpg
tort.jpg [ 71.42 КБ | Просмотров: 10373 ]

_________________
Я - Катя. Мой ЖЖ-вжик. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитные торты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 15:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:09
Сообщения: 23
Девочки, пеку, по рецепту. Только у меня сливки 38% и сахарная пудра, загустителя нет у меня.

_________________
Я Лена


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитные торты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 128
Откуда: Far Away Подмосковье
Будет все отлично! Я последний раз делала без загустителя как раз с 38%!

_________________
Я - Катя. Мой ЖЖ-вжик. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитные торты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 15:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:09
Сообщения: 23
Кать, а как намажу кремом сразу в холодильник ставить?

_________________
Я Лена


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитные торты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 128
Откуда: Far Away Подмосковье
Да, я весь собирала и сразу в холодильник на ночь. Только смотри, чтобы бисквит был остывший, а то и резать тяжело и сливки поплывут.

_________________
Я - Катя. Мой ЖЖ-вжик. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитные торты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:09
Сообщения: 23
Достала, с духовки, а он опустился у меня, на два коржа можно будет разрезать. И самая серединка может не пропеклась. А я его уже достала, бо он уже румяный.

_________________
Я Лена


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитные торты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 15:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:09
Сообщения: 23
Загуститель для сливок, это случайно не крахмал? Может крахмалу добавить наверняка что бы, а?

_________________
Я Лена


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитные торты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 15:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 128
Откуда: Far Away Подмосковье
Не знаю, порошок какой-то. А бисквит деревянной палочкой проверь. СТранно, что опустился. У меня был высокий минимум 7 см высотой.

_________________
Я - Катя. Мой ЖЖ-вжик. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB