Шварцвальдский вишневый тортВложение:
P1170188.jpg [ 245.56 КБ | Просмотров: 10796 ]
Шикарный сочный торт!!! Слопали все, даже кто якобы не ест сладкого. Несомненно буду повторять вновь и вновь и вам всем советую. Прекрасный праздничный вариант. Идеальное классическое сочетание шоколадного бисквита, вишни и сливок.На форму 26 см. (Пекла бисквит в кастрюльке мультиварки).
Для бисквита:6 яиц (белки отдельно от желтков)
180 г сахара
1 щепотка соли
100 г муки
30 г крахмала
50 г какао-порошка
75 г молотого миндаля
маргарин и мука для формыДля начинки и украшения:6 ст.л. вишневой водки (можно заменить вишневым соком или смесью водки и вишневого сока)
350 г консервированной вишни без косточек (1 банка, покупала в "Перекрестке")
80 г сахара
2 ст.л. с горкой крахмала
800 г сливок для взбивания
1 пакетик загустителя для сливок
2 пакетика ванильного сахара
100 г горького шоколада (шоколадной стружки)
12 вишен с черенком (коктельные вишни)Дополнительно:Кондитерский шприц1. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму обильно маргарином и присыпать дно мукой (даже для мультиварки, а то прилипнет). Приготовить бисквитное тесто по
базовому рецепту. Муку при этом смешать с крахмалом и какао, туда же добавить миндаль. Выпекать на второй полке снизу на круговом обдуве при 160С 50-60 мин. В мультиварке на режиме "Выпечка" - 65 мин.
2. Хорошо остудить бисквит. Разрезать его на три равные части по горизонтали. Верхушку положить на дно тарелки и полить 2 ст.л. вишневой водки.
3. Для начинки с вишни слить воду, но не выливать ее. 140 мл вишневого сока вскипятить с сахаром. Крахмал взбить с 3-4 ст.л. вишневого сока и, помешивая, влить в кипящий сок. Варить около 1 мин помешивая до состояния киселя. Добавить вишню и снять с плиты. Слегка остудить и разместить на нижний пласт, отступая от краев 2 см.
4. Взбить сливки для густоты, добавив загуститель для сливок и ванильный сахар. Часть нанести на вишни. Положить второй корж и слегка прижать его. Смочить второй корж 2 ст.л. вишневой водки. Покрыть толстым слоем сливок и положить третий корж. Слегка прижать и смочить остатками водки. Взять часть сливок и наполнить ими шприц с насадкой-звездочкой. Остатками сливок смазать верх и края торта, осторожно разровнять.
5. Потереть шоколад на терке. Посыпать стружкой верх торта и его бока. Разметить торт на 12 кусков. На край каждого куска выдавить шприцем звездочку и украсить ее вишенкой. Настаивать торт не менее 1 часа (лучше на ночь оставить).
P.S. Я украшала белым шоколадом и нет целого торта, еле успела сфотографировать разрез и остатки тут же разволокли.