Текущее время: 28 мар 2024, 11:07

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Основной бисквит - базовый рецепт
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 18:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 128
Откуда: Far Away Подмосковье
Основной рецепт бисквита

На разъемную форму 26 см или 12 порций. Получается шикарный!!!! пышный бисквит.

6 яиц
6 ст.л. кипяченой теплой воды
180 г сахара
1 щепотка соли
180 г муки
Жир для формы
Мука для присыпки


1. Смазать форму жиром и присыпать мукой дно. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 6 ст.л. теплой воды, сахаром и солью до кремообразного состояния на высокой скорости миксером. Разогреть духовку до 180С (верхний и нижний жар).

2. Просеять муку через сито в яичный крем - не размешивать!!! Белки взбить отдельно в крепкую пену. Треть взбитых белков осторожно ввести с мукой в яичный крем (на скорости 1 миксера). Оставшиеся белки аккуратно вмешать в смесь ЛОЖКОЙ. Бисквитную массу поместить в форму и аккуратно разровнять.

3. Выпекать в духовке 25-30 мин (2 полка снизу, на круговом обдуве при 160С). Готовый бисквит ножом отделить от края формы, оставить чуть охладиться, затем перевернуть на решетку и убрать дно формы.

P.S. Для торта остудить не менее 12 часов.

_________________
Я - Катя. Мой ЖЖ-вжик. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитные торты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 09:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:09
Сообщения: 23
Кать, а у тебя в бисквите разрыхлителя нет, это так надо?

_________________
Я Лена


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитные торты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
luchsveta
Цитата:
Кать, а у тебя в бисквите разрыхлителя нет, это так надо?

Леночка, в обоих Катиных рецептах бисквита ("Основной рецепт бисквита" и "Шварцвальдский торт") разрыхлитель НЕ нужен. Не сомневайся и пеки - оба бисквита отличные :D !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бисквитные торты
СообщениеДобавлено: 31 мар 2012, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 128
Откуда: Far Away Подмосковье
100 % как сказала бабЛена, разрыхлителя нет и в помине. Они и без него получаются что надо. Главное технологию выдержать приготовления.

_________________
Я - Катя. Мой ЖЖ-вжик. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Основной рецепт бисквита
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015, 09:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 10:09
Сообщения: 4
Откуда: Россия
Для шоколадного бисквита:

- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка 100гр
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт разделить на белки и желтки
- Сахар 130 гр для белков
- Разъемная форма для выпечки у меня D 24 см
Яйца разделить на белки и желтки.
Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром
добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить
Затем добавить желтки, снова взбить
Отдельно взбить белки с сахаром 130 гр до устойчивых «пиков»
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
и ванилином
Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
Разъемную форму D 24 см смазать сливочным маслом
выложить в форму шоколадное тесто
и выпекать при Т 160°С 25-30 мин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Основной рецепт бисквита
СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 08:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2016, 21:52
Сообщения: 2
Откуда: Kongo
Рулет или рецепт очень удачного бисквита Пышный, мягкий, легко сворачивается как в теплом, так и в холодном виде, не ломается, не сухой, вкусный...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды без горки
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца

Начинка:
любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. у меня 25х37см
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое она должна иметь консистенцию густого крема. Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Далее..
Бумагу снял Растопила немного клубничного джема, смазал Сверху взбитыми сливками 200 мл сливок пол стакана сах. пудры
Свернул И тут же разрезал. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно
Попробуйте Не пожалеете

_________________
http://www.moscow-region.ru/soyuz/sport.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB