Текущее время: 28 мар 2024, 09:39

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Другие торты
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
БЕЛГРАДСКИЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Оригинал рецепта здесь

Торт не просто вкусный - он изысканный, "тонкий" или, как сказали мои домашние, элегантный! Очень рекомендую! Изображение

Вложение:
Белградский Кофейный торт.JPG
Белградский Кофейный торт.JPG [ 149.82 КБ | Просмотров: 7018 ]


Текст рецепта полностью скопирован с авторского.
Мои примечания выделены синим цветом.

"200г марципана
6 яиц (отделить белки от желтков)
100г мелкого сахара
щепотка соли
цедра 1 лимона
100г муки
2 ч л пекарского порошка
6 ст л апельсинового ликёра (у меня ушло больше)
4 ст л абрикосового джема
225г сахарной пудры
2 ч л растворимого кофе
2 ч л рома (ушло больше)
1 ч л порошка какао
взбитые сливки (по желанию)

Нагреть духовку до 350Ф (200Ц), разъёмную 28см форму смазать маслом, выложить дно бумагой и смазать её тоже.
Взбить 100г марципана с 3 ст л воды. Добавить 6 желтков и взбивать до получения гладкой кремообразной массы. Добавить 50г сахара, соль, цедру.
Смешать муку с пекарским порошком и добавить в смесь. Взбивать лишь до однородности.
Взбить 5 белков до устойчивых пиков вместе с оставшимся сахаром. 1/3 белков добавить в мучную смесь и смешать. После этого аккуратно ввести оставшиеся белки.
Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать 30 минут (у меня получилось 25). Немедленно вынуть из формы и снять бумагу. Разрезать на 2 коржа.

Промазать нижний корж 3 ст л апельсинового ликёра. Смешать 2 с верхом ст л джема с 2 л апельсинового ликёра и промазать етой смесью корж. Накрыть вторым коржом. Побрызгать ликёром.
Смешать 2 ст л джема с 1 ст л воды и 1 ст л ликёра. Вскипятить и промазать верхний корж.

Смешать оставшийся марципан с 50г сахарной пудры и раскатать в 28см диск. Поместить на торт.

Растворить кофе в роме, добавить оставшуюся сахарную пудру и белок. Должна получится гладкая масса. Отложить 1 ст л, а остальным заглазировать торт.

К отложеной массе добавить какао и смешать. Положить массу в кондитерский мешок с маленьким отверстием и сделать на торте решётку.

Подавать со взбитым кремом (до етого у нас не дошло)."


Вложение:
Белградский Кофейный торт 3.JPG
Белградский Кофейный торт 3.JPG [ 95.69 КБ | Просмотров: 7018 ]


Мои примечания:
-пекла этот замечательный торт два раза. Первый раз в форме 28см в диаметре, как и указано в рецепте, а второй в форме 26см в диаметре. Во второй раз торт получился гораздо пышней и выше!
- температуру в духовке выставляла на 175°C. Корж пропёкся за 25 минут. Если бы выставила на 200°C, то за это время корж бы просто сгорел…Совет- ориентируйтесь на особенности своей духовки!
- корж разрезала только после его полного остывания
- до взбитого крема у нас тоже оба раза "не дошло"…
Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Другие торты
СообщениеДобавлено: 14 фев 2012, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Лена, этот тортик из серии "Ух, ты! Хочу! "

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB