Текущее время: 28 мар 2024, 12:44

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Другие торты
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 18:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Клубничный «хрустящий» торт (без выпечки)
Erdbeer-Knuspertorte (ohne Backen)


Вложение:
Erdbeer-Knuspertorte.JPG
Erdbeer-Knuspertorte.JPG [ 224.94 КБ | Просмотров: 6410 ]


Для разъёмной формы диаметром 26см

(Я делала этот тортик в форме 20см в диаметре, уменьшив количество ингредиентов на 1/3)

Для низа торта:
Белый шоколад – 250г
Кукурузные хлопья – 100г
Миндальные листочки – 100г

Для верха торта:
Клубника – 750г
Сливки для взбивания – 250мл
Загуститель для сливок – 1 п.
Ванильный сахар – 1 п.

Вложение:
Erdbeer-Knuspertorte 1.JPG
Erdbeer-Knuspertorte 1.JPG [ 189.43 КБ | Просмотров: 6410 ]


Приготовление:
1. Растопить на водяной бане (на маленьком огне) белый шоколад.
2. В растопленный шоколад вмешать кукурузные хлопья и миндаль.
3. Дно разъёмной формы выстелить пищевой фольгой или пекарской бумагой и выложить на неё 3/4 шоколадно-миндальной смеси. Равномерно распределить её и хорошенько прижать ко дну.
4. Из оставшейся смеси сформировать 12 «кучек», выложить их на пекарскую бумагу убрать в холодильник до затвердевания.
5. Клубнику помыть, обсушить и нарезать на 2 или 4 части. Для украшения торта отложить несколько (6-8 шт.) целых ягод .
6. Нарезанную клубнику распределить поверх шоколадно-миндальной массы.
7. Взбить сливки с ванильным сахаром и загустителем, а затем аккуратно распределить поверх клубники.
8. Украсить торт: по окружности торта выложить затвердевшие «кучки» , а посередине – отложенную клубнику.
9. Готовый торт поместить в холодильник на несколько часов.

P.S. Вместо клубники можно использовать свежую малину или ежевику.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посиделки
СообщениеДобавлено: 11 июн 2012, 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:09
Сообщения: 23
Привет, всем. БабЛена, отчитываюсь. Торт получился очень вкусный, я за это даже не переживала. Клубники я не пожалела. А шоколад у меня был пористый, он таял и моментально застывал, чуть снимешь его с бани. Я специально не ела много всяких мяс и овощей. Место для торта берегла и не зря. Фоток в разрезе нет, чуть крошился корж. Но на тарелке выглядело это как десерт модный прям.
Вложение:
Фото0249.jpg
Фото0249.jpg [ 122.35 КБ | Просмотров: 5701 ]

_________________
Я Лена


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB