PashaЦитата:
Принесла свой вариант тортега, а заодно и кучу вопросиков
Вот и молодец, что принесла! На вид-то он очень даже аппетитный
!
Ну, давай разберёмся...если получится
Цитата:
Ну во первых у меня коржи получились толщиной мм 6-7 как то маловато показалось по сравнению с твоими.
1. Лена, честно, я не измеряла толщину коржей, но они высокими быть и не должны...
А твоего тортика в разрезе я не видела, поэтому мне трудно судить
Я пекла этот торт несколько раз и коржи всегда получались примерно одинаковой толщины. Вот сейчас даже специально покажу тебе фото разреза одного из них - его я тоже пекла без отступлений от рецепта
Вложение:
Шведский миндальный торт 1.JPG [ 119.24 КБ | Просмотров: 104429 ]
Цитата:
Соврешенно не подсохли за время выпечки. При какой температуре ты пекла? У меня середина явно была живая, а сами они начали уже румяниться. Пекла при 350F
2. Я пекла при той температуре, которая указана в рецепте. "Живой" середины не наблюдалось, но сразу после духовки неостывшие коржи очень хрупкие, о чём я и написала в рецепте. Наверное всё дело в особенностях твоей духовки- особенности моей я знаю (ещё та капризуля!) и всегда их учитываю. Может быть и тебе нужно просто приноровиться к своей?
Цитата:
Но крем надо сказать вкусный, если не считать что очень жирный.
3. Это правда, крем вкусный
! Ну так и едим мы такое жирное не каждый день - изредка-то можно себе позволить такое безобразие...для разнообразия
Цитата:
Съеден был первым из всех представленных, из чего могу сделать вывод , что всё таки торт был хорошим. Соседка моя сказала что именно этот ей понравился больше всего.
4. Лена, ну это же и есть самое главное
!
Цитата:
Мне, если, честно что то было не так
" А мне всегда чего-то не хватает...зимою - лета, осенью - весны"(с)
Цитата:
не пробовала торт из ИКЕА. Наверное надо купить, а потом вернуться к своим ощущениям.
Правильное решение
!