Текущее время: 28 мар 2024, 16:41

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Морковный торт с фундуком
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 05:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 13:02
Сообщения: 128
Откуда: Far Away Подмосковье
Морковный торт с фундуком


Рецепт из книги "Полная энциклопедия выпечки. 300 простых рецептов"

Вложение:
Комментарий к файлу: Морковный торт с фундуком от Homa
morktort.jpg
morktort.jpg [ 106.64 КБ | Просмотров: 6101 ]


Рецепт очень необычный в смысле получаемого вкуса. Вроде сладко, но не приторно, отчетливый ореховый вкус и кислинка от варенья. А морковка вообще на глаз видна, а на вкус - нет. Приготовление требует времени. Ну а капучино на заднем плане особенно :lol: , необходимо нажать целую одну кнопку. Фото не гламурное, зато дающее представление о конечном продукте. В рекомендациях печется в форме 26 см, но все-таки я бы (с учетом опыта) взяла - 20 см.

125 г муки
50 г молотого миндаля (или миндальной муки)
75 г сливочного масла
100 г сахара
5 яиц среднего размера
1 лимон
100 г меда
Молотая корица и гвоздика на кончике ножа
250 г моркови
250 г молотого фундука (или муки из фундука)
40 г крахмала
80 г абрикосового джема (у меня смородиновое варенье, тоже неплохо)
мука для раскатки и жир для формы


1. Вымесить гладкое тесто из муки, миндаля, сливочного масла (порезанного на кусочки), 40 г сахара и 1 яйца. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Разогреть духовку до 200С (180С при круговом обдуве). Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, точно по поверхности дна формы, уложить пласт в форму и печь на второй полке снизу 15 мин.
3. Разделить остальные яйца. Лимон вымыть, отжать сок и натереть цедру.
4. Приготовить кремовую массу из желтков, цедры лимона, меда, остального сахара, корицы и гвоздики.
5. Смешать фундук, крахмал, мелко потертую чищенную морковку. Ввести смесь в яичный крем.
6. Белки взбить с 2 ст.л. лимонного сока до густоты. Ввести в тестовую массу.
7. Основу из песочного теста смазать вареньем, вылить в форму морковную массу. Печь еще при тех же условиях 30-35 мин. Дать слегка остыть и вынуть из формы

Можно декорировать сахарной глазурью из пудры (250 г), морковного сока (2-3 ст.л.) и растопленного сливочного масла (40 г).

_________________
Я - Катя. Мой ЖЖ-вжик. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Морковный торт с фундуком
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 10:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Homa

Молодец, Катюша :D ! Пока остальные всё ещё в раздумьях, ЧТО и КУДА нести, ты уже рецепик-то и выставила ;) !
Рецепт хороший , одобрямс Изображение! Я тоже люблю пироги с морковкой за то, что они вкусные :D !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB