Морковный торт с фундукомРецепт из книги "Полная энциклопедия выпечки. 300 простых рецептов"Вложение:
Комментарий к файлу: Морковный торт с фундуком от Homa
morktort.jpg [ 106.64 КБ | Просмотров: 6112 ]
Рецепт очень необычный в смысле получаемого вкуса. Вроде сладко, но не приторно, отчетливый ореховый вкус и кислинка от варенья. А морковка вообще на глаз видна, а на вкус - нет. Приготовление требует времени. Ну а капучино на заднем плане особенно , необходимо нажать целую одну кнопку. Фото не гламурное, зато дающее представление о конечном продукте. В рекомендациях печется в форме 26 см, но все-таки я бы (с учетом опыта) взяла - 20 см.125 г муки
50 г молотого миндаля (или миндальной муки)
75 г сливочного масла
100 г сахара
5 яиц среднего размера
1 лимон
100 г меда
Молотая корица и гвоздика на кончике ножа
250 г моркови
250 г молотого фундука (или муки из фундука)
40 г крахмала
80 г абрикосового джема (у меня смородиновое варенье, тоже неплохо)
мука для раскатки и жир для формы1. Вымесить гладкое тесто из муки, миндаля, сливочного масла (порезанного на кусочки), 40 г сахара и 1 яйца. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
2. Разогреть духовку до 200С (180С при круговом обдуве). Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, точно по поверхности дна формы, уложить пласт в форму и печь на второй полке снизу 15 мин.
3. Разделить остальные яйца. Лимон вымыть, отжать сок и натереть цедру.
4. Приготовить кремовую массу из желтков, цедры лимона, меда, остального сахара, корицы и гвоздики.
5. Смешать фундук, крахмал, мелко потертую чищенную морковку. Ввести смесь в яичный крем.
6. Белки взбить с 2 ст.л. лимонного сока до густоты. Ввести в тестовую массу.
7. Основу из песочного теста смазать вареньем, вылить в форму морковную массу. Печь еще при тех же условиях 30-35 мин. Дать слегка остыть и вынуть из формы
Можно декорировать сахарной глазурью из пудры (250 г), морковного сока (2-3 ст.л.) и растопленного сливочного масла (40 г).