ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫотличная начинка для песочных ("тертых") пирогов,украшения мороженого, промазывания коржей... да и вообще, вкусное и полезное лакомство.спелую красную смородину обобрать с плодоножек, промыть, слить лишнюю воду и измельчить погружным блендером.
в миску соответствующего размера выложить марлю в 2-3 слоя так, что бы ее края немного свешивались с бортов миски.
выложить в марлю протертую смородину и собрать края марли, одновременно начиная закручивать "узелок" со смородиной. отжимать пюре до тех пор,
пока в марле не останутся одни косточки и шкурки (их можно потом использовать как скраб для тела
)
взвесить пюре и добавить сахар (пропорция 1:1). тщательно размешать сахар, что бы он
полностью растворился.
процесс этот долгий, но для равномерной консистенции будущего желе важный.
перелить смородину с сахаром в стерильные банки для хранения, плотно их закрыть простерилизованными крышками и отправить в холодильник.
Если есть герметичные пластиковые контейнеры - можно хранить в них, но в этом случае - в морозилке.