Если у Вас случился избыток огурцов или кабачков, то их можно утилизировать в салате
Чаламада из огурцов и кабачковВложение:
123 019.JPG [ 251.28 КБ | Просмотров: 5858 ]
5 кг огурцов с кабачками
1 кг лука
300 гр зелени петрушки
200 гр зелени сельдерея
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана уксуса 9%
1 ст. ложку соли + 1 ст. ложку вкусовой приправы Vegeta
5 ст.ложек сахара.
Стакан очищенного чеснока.
Огурцы нарезать четверть-кольцями (или кубиками), зелень и лук -мелко , чеснок - выдавить, сложить все в большую кастрюлю, добавить все составляющие и хорошо перемешать, чтобы зелень и чеснок равномерно распределились. Оставить на 2 -3 часа, можна на ночь - пусть маринуется.
Вложение:
3 013.jpg [ 185.33 КБ | Просмотров: 5858 ]
Затем ставим на огонь, помешивая , доводим до кипения, как только цвет начнет меняться на оливковый,- расфасовываем по банкам и закрываем.
Выходит чуть больше 6 литров.