Тарталетки с грибами и печенью
19 Фев 2017, Автор: irigenВкусная закуска из грибов и куриной печени в тарталетках.
Ингредиенты для начинки:
(на 16 тарталеток)
- 250 г обжаренной куриной печени;
- 250 г обжаренных шампиньонов;
- 1 свежая морковь;
- 2 яйца;
- 1-2 луковицы;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление начинки из грибов и печени
Отварить яйца.
Куриную печень промыть и откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить небольшую луковицу. Нарезать лук кусочками.
Влить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и хорошо нагреть. Печень нарезать средними кусочками. Добавить печень в хорошо разогретую сковороду и обжарить сначала на сильном огне, затем посолить и огонь уменьшить. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать примерно 15 минут, пока печень не станет мягкой.
Шампиньоны обжарить с луком.
Остывшую печень измельчить в измельчителе блендера. Выложить в миску.
Измельчить обжаренные шампиньоны. Смешать измельченные шампиньоны с печенью. Добавить протертые на терке яйца. Добавить натертую на средней терке свежую морковь. Посолить по вкусу и перемешать.
Заполнить этой смесью тарталетки.
Тарталетки можно купить в магазине, но я испекла не сладкие тарталетки по этому рецепту.
Ингредиенты для тарталеток:
(на 16 штук)
- 230 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50 мл холодной воды;
- 1 чайная ложка уксуса (9%);
- половина чайной ложки соли.
Приготовление тарталеток
Просеять муку в миску. Натереть на терке (или нарезать кусочками) охлажденное сливочное масло. Перетереть руками масло с мукой до состояния крошки.
Смешать яйцо, холодную (ледяную) воду, уксус и соль. Влить смесь в миску с крошкой и замесить тесто. Убрать тесто в морозильную камеру на 10-15 минут.
Подготовить формочки для тарталеток. Раскатать тесто толщиной 4-5 мм. Вырезать кружки размером чуть больше диаметра формочек. Наложить кружок на наружную сторону формочек и руками прижать его ко всей наружной поверхности формочек. Уложить формочки с тестом на противень дном кверху. Дно наколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут (до подрумянивания). После остывания осторожно снять тарталетки с формочек.
Заполнить тарталетки начинкой и украсить зеленью.